注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-08-25 00:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

大势猜想:股指尾盘跳水 短线风险大于机会

实现概率:75%

盘面描述:早盘三大股指小幅高开,沪指延续弱势震荡走势,创业板走势相对较强,题材股今天有所表现。两市成交量继续萎缩,大盘调整进入地量阶段。截至收盘,沪指下跌0.12%报3085.88点,深成指上涨0.09%报10760.44点,创业板上涨0.83%报2192.17点。盘面上看,高送转、光学光电子、虚拟现实、电子制造、4G等板块涨幅居前,钛白粉、保险、证券、地产等板块跌幅居前。沪股通净流入2.68亿。

盘面上看,受利好消息刺激,苏大维格(37.490, 3.41, 10.01%)、联创电子(25.730, 2.34,10.00%)等虚拟现实概念股今日集体飙升,此外,次新股表现持续活跃,日机密封(45.990,4.18, 10.00%)、乾景园林(30.600, 2.78, 9.99%)等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的中报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。

后市策略:今日股指尾盘跳水,说明市场整体震荡基调未改,并没有形成一致性预期,观望氛围犹在。今日AR板块的崛起能否担当重任,还有待观察;而次新股昨日小幅走高后今日并没有继续表现,说明了该板块的行情还需要继续酝酿。预计沪指在3100点一带的整理仍将继续,大盘上行阻力在加大。

资金猜想:聚焦中小盘股轮动机会

实现概率:70%

逻辑简述:周三市场主板总体上呈现弱势调整格局,前期强势板块如蚂蚁金服概念股、万达私有化概念股遭遇调整,而周一刚刚历经暴跌的高送转板块今日出现异动,多股涨停。总体上看题材股为代表的中小创今日明显强于主板。数据显示,沪市流出55.97亿元,创业板流入0.92亿元,主力资金小幅流出。同时,近20个交易日沪港通资金总体呈流入态势,累计流入共计198.77亿元。

后市策略:从技术图形来说,创业板指数经历了前期的调整之后日线图上已经先于主板市场突破5日线,这是短线创业板要突破的一个重要信号。从个股来看,目前创业板当中多只个股都走出了长期横盘之后试图带量突破的走势,底部换手率提升意味着未来拉升的机会较大,短线来看可重点关注个股轮动的机会。

热点猜想:谷歌Daydream虚拟现实平台即将推出

实现概率:70%

逻辑简述:Daydream将会在“未来几周中”推出。谷歌近期一直在筹备与其他公司合作,进行内容的制作和分享。这意味着,Daydream在推出时将会有数十款应用,包括YouTube、Hulu、NBA和MLB等。有消息称,Hulu将在Daydream平台上发布全新的视频。

后市策略:随着技术的升级,移动智能设备的普及和移动互联网的进一步发展,虚拟现实技术将逐步走向成熟,硬件生产将逐渐实现产业化、规模化。VR的内容将会进一步的拓宽,除了现有的游戏、影视外,将会与医疗、教育、旅游观光等更多的行业形成新的联动,VR的未来应用也会得到极大的扩展。二级市场上可重点关注银江股份(20.540, 1.87, 10.02%)、联创电子、苏大维格等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017