注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《农行成基金重点减持对象》  

2016-08-24 11:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

农行成基金重点减持对象

与“国家队”的策略相反,公募基金在上半年大肆减持了金融股。同花顺的数据显示,上半年公募基金减持的前二十名公司中,有八只都是金融股。有46只基金减持了农业银行,减持数量达到3.2亿股。排在第二、三位的是民生银行(9.290, -0.01, -0.11%)和兴业证券(7.880, -0.05,-0.63%),分别有100只基金和2只基金减持,减持股数是2.27亿股和1.6亿股。

不过虽然减持量巨大,但是从整体的持仓量来看,金融股依然保持着优势地位。目前基金持仓前十名的公司分别是农业银行、交通银行(5.830, 0.01, 0.17%)、民生银行、兴业银行(16.060, -0.03, -0.19%)、中国重工(6.760, 0.01, 0.15%)、工商银行、招商银行(18.570,-0.09, -0.48%)、伊利股份(17.860, -0.18, -1.00%)、中信证券(16.740, -0.07, -0.42%)和海通证券(15.720, -0.06, -0.38%),基金持股数量均在4亿股之上。

深圳一家基金公司的高管对21世纪经济报道记者表示:由于几次大调整,投资者目前的心态普遍谨慎,现在A股存量博弈的特征依旧明显,但基金有排名要求,金融股弹性普遍不足,因此基金在二季度选择减持。

华南另外一家大型基金公司的年轻基金经理也坦言:“不喜欢投资金融股,虽然估值确实很低,但是成长性不够,弹性不足。与之形成对比的成长股虽然短期的波动大,但是只要成长性足够,长期来看,多数都能跑赢低估值的蓝筹股。”

从增仓的幅度来看,胜利精密(10.300, 0.09, 0.88%)成为二季度的宠儿。二季度公募基金大力增持胜利精密1.49亿股,新进成为18只基金的前十大重仓股,相比一季度末的3832.2万股,增仓幅度达到3.89倍。

此外康得新(17.690, -0.15, -0.84%)、南方航空海王生物(7.140, -0.10, -1.38%)、西山煤电(9.810, 0.00, 0.00%)、尔康制药(14.030, -0.04, -0.28%)等大消费类个股也成为基金二季度围猎的对象。

景顺长城基金研究部总监刘彦春对21世纪经济报道记者表示,目前经济正处于转型期,新经济会取代旧经济重上一个台阶,要对A股市场保持乐观同时冷静而充满耐心。大消费依然是未来重点研究考量的领域。伴随着文化、体育、教育、娱乐等新兴消费领域的快速成长,传统消费也将在向更健康、更安全、更个性化的转型升级中,通过差异化竞争在部分细分领域中脱颖而出,此外,部分低估值、具有强大现金流的消费品龙头公司同样存在价值重估的可能。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017