注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《警惕指数魔咒再现 调整第一目标位曝光》  

2016-08-23 02:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            3100点反反复复,沪指继续下探!这是自上周一放量大阳以来,沪指的第五个交易日维持震荡走势,并且重心在不断下移。沪指年线数次都近在咫尺,却迟迟不能突破,随着指数波动加剧,市场不禁担忧:难道指数魔咒将再次应验?
  到底是什么历史规律让市场如此忧心忡忡呢?不知道投资者有没有发现,自去年股灾以来,指数便开始形成了这样一个魔咒:几乎每个月都会有一次大跌,一根断头铡刀式的大阴线砸下来,使得指数短期趋势遭到严重破坏,并且在大多数月份里都是出现在月尾。随着8月进入下旬,仅剩7个交易日,又恰逢沪指数多次上攻年线未果后,震荡加剧,市场对出现这种可怕走势的担忧加剧,不得不警惕这一指数魔咒有可能再现。
  同时需引起注意的是,随着指数接连调整和两市量能逐步萎缩,短期市场风险偏好骤降,盘面上跌停家数骤增。在这样的行情下,主力资金纷纷避高就低,汰弱留强,一方面果断获利了结前期涨幅过大的强势股,如万达私有化绯闻借壳股上海九百,筹码遭到主力大肆派发,股价应声跌停,短期跌势难止;另一类则是由于业绩大变脸等因素遭到资金大幅流出,这类股基本面不稳,一旦大盘稍有调整,主力出于安全考虑,会遭到率先抛弃,如半年报利润下降近8成的GQY视讯,主力大肆出货,股价打到跌停板。  

        指数在经过几个交易日的震荡走低后,上周一大阳线的成果已经跌去大半,不仅3100点失守,明日沪指离10日线也仅一步之遥。随着市场波动加剧,沪指10日线3075点左右位置将不会是多空争夺的第一目标,反而是下方3050点平台位置更加关键,因为这一位置既是前期重要平台位,又刚好存在一个跳空缺口,指数若继续下探,这一双重支撑位的存在或能扭转连跌颓势,指数或将就此止跌企稳,所以这一位置极有可能成为调整的第一目标位。
  另外,我们观察到,盘面上,在险资举牌和深港通概念的光环褪色后,热点轮动加快,极难把握。唯有万达私有化概念股能够强势接力,各路资金蜂拥抢筹,迸发出亮眼的赚钱效应,是不可多得的确定性机会。如直接参与私有化的国中水务,资金疯狂涌入,股价强势四连板。而据监测,002…、600…、两只万达私有化概念股资金持续大幅流入,主力拉升在即。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017