注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一操作策略》  

2016-08-22 00:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

最近行情走的比较反复,但整体的方向还是向上的,这个最明显的特征就是阶段性的低点不断太高,阶段性的高点也不断太高。尽管我从5月中下旬开始全面看多以来指数并没有涨多少,但也说明了向上的空间并没有全部打开。

 2007年到2014年跌了7年只涨一年在对称性上并不协调,所以我一直认为即便是去年的股灾也应该属于上升途中的调整。如果我们判断是上升途中的调整那么最显著的特点就是下跌不会创新低,而上升是要过5178点的。

   这只是一个小周期的对称,即便是最近的15年里,只有4年是上升的11年是下降的。你也许觉得股市就是长时间下跌的,但你再向前看20年,大多数周期是上涨的。而且经理了这么长时间的下跌周期之后,我认为未来的股市不论是从小周期(股灾之后),还是大周期(长年下跌)都是一个绝佳的买入点。
          这样的买入点可能你今后的交易生涯里都很难再见到,这是历史给予我们的。所以不要埋怨市场,这是最坏的时候,也是最好的时候。我们要做的,就是这一段时间我一直提到的,需要坚持。

   一切基于信念。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017