注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《一面喊牛市,一面割韭菜》  

2016-08-19 11:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           权重股群体经过连续的飙升之后,能量消耗确实不小,短期整理一下符合逻辑,而且整个权重股的派发是一种且拉且派发的模式,所以盘面上拉升和跳水都很频繁。经过了3.5小时的拉升之后,指数已经在高位盘整了13个小时,重心逐步下移,量能萎缩,是一个明显的派发形态,尾盘触及20小时线后有所反抽,但趋势未改,有进一步向下回踩30小时线的要求。玉名认为权重股行情特点就是对指数控制明显,大资金在没有完成操作之际,不会让指数出现快速突破或破位,而是逐步掩护其完成操作。目前热点切换并不是太好,资金没有从权重股扩散到其他板块(主板跳水,创业板跟随跳水),依然还是银行、地产,只不过其内部有分化和轮转,所以此时投资者还是需保持谨慎的,“赚了指数不赚钱”尚可,但如果“赚了指数赔了钱”就不划算了。  

           从万科的事件上可以看出,非常挣钱的房地产业资本都进入到二级市场来炒作股票,那么其他行业的盈利情况不容乐观,经济增长L型也成为了常态,所以这种权重股炒作是脱离了基本面的,甚至有了投机现象,一批地产股市盈率快速提升,来到了历史高位,相关风险不言而喻,如果投资者在高位贸然接盘,很可能将成为裸泳者。在上周中后期,玉名给大家送上了微博订阅文章《市场三大变化透露惨痛事实:股市成熟,散户消失》,关于中美股市投资者结构的对比,也分析了美股7年牛市中一些值得投资者借鉴的思路,最关键的一点是提到了股市成熟的过程是散户逐步被“消灭”的过程,看上去有些残酷,但却是实实在在,如今的A股实际上也在经历类似的走势。所以,而本次权重股快速拉升后,国家队资金、机构投资者纷纷高位减持,更加剧了这种“割韭菜”的氛围。
  近期比较令投资者矛盾的是,虽然指数大涨,个股也是普涨,但股价真正持续大涨的个股并不很多,盲目追涨操作,其实也难赚钱。激进投资者有不少追涨“举牌”概念股的,但由于大涨大跌频繁,也存在较大风险,是依靠良好的止盈止损博弈的;而持有价值股的,近期涨幅明显低于权重股,甚至指数,就需要更多耐心了。玉名认为市场量能整体有限,而资金又被“大象”股吸走,就导致了指数拉锯频繁,但个股赚钱效应并不是太好的情况,不过这是一段非常态的情况,毕竟权重股巨大的资金消耗决定了不可能持续,只是局部的效应,所以如今就是等待资金流出权重股后,新热点的出现,此时要保持一定的耐心,避免因为盲目和冲动,被主力资金套进去,成了接盘侠;策略上,还是建议投资者保持原有的选股思路,不因为权重股的这一次脉冲行情而轻易改变,先将平均利润赚到手,再博弈更多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017