注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午评:虹吸效应再现,短线这般调仓》  

2016-08-18 13:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨天大盘当跌不跌,今天如期震荡上扬,在年线附近红盘报收;创业板相对弱势,上午均在绿盘运行,盘面二八分化较为明显。
           金融街高开秒板,房地产卷土重来,上实发展、金地集团、栖霞建设、金科股份涨停板;深圳国资改革延续强势,龙头深深宝A缩量三连板。名家汇盘中放量杀跌,拖累次新和高送转两大板块回调。
地产板块走强的逻辑,无外乎以下两点:1、底部首个涨停潮后,连续调整两天,技术上有反弹需求;2、昨天上海爆出新地王,引发土地涨价猜想,龙头房企直接受益。
           不多,万科A等大房企,动辄千亿级市值,整个板块暴动引发强烈的虹吸效应。市场开始出现跷跷板效应,权重起立而题材调整,次新和高送转的跳水也就不足为奇了。
           涨停股接近50只,只要赚钱效应尚在,市场就没太大风险。主力的思路也很清晰,资金在少数几个人气板块轮动,此消彼长。所以,利用人气板块回调的机会,低吸埋伏其中的强势品种,是最佳的调仓方法。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017