注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-08-17 01:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

大势猜想:指数在年线附近展开整理?

实现概率:75%

具体理由:今日早盘两市小幅高开后上证指数冲击年线遇阻,震荡回落,不过在3100点整数关口上方指数出现企稳,目前处于低位震荡格局。整体来看,市场连续两日大涨后存在一定的整理需求,近期市场或将在年线附近展开震荡,不过由于上升通道已经形成,短暂整理后市场有望再度走高。

应对策略:短期的回调对于前期踏空的投资者来说是一个较好的入场机会,投资者可精选个股逢低吸筹,把握下阶段的反弹行情。

资金猜想:资金短线有流出需求?

实现概率:80%

原因描述:在昨日主力资金大幅流入后,今日资金呈现大幅流出。连续几日的反弹,特别是银行、房地产等大蓝筹的持续上涨让主力资金近期获利颇丰。因此短期内这些资金也存在获利离场流出的需求。

应对策略:今日上海市场资金流出幅度明显大于深圳市场,显示出主要是蓝筹股遭主力资金抛售。另外在震荡过程中中小盘股资金流出较少,相对活跃,短期可以积极关注。

热点猜想:高送转概念股有望继续活跃?

实现概率:75%

原因描述:随着行情的回暖,高送转概念股市场热度也极速升温,昨日通裕重工(11.650,0.46, 4.11%)、金科娱乐、四通新材(97.210, 2.81, 2.98%)、金冠电气(86.910, 0.21, 0.24%)和高伟达(68.860, 2.83, 4.29%)等5只高送转概念股集体涨停,另外和而泰(29.830, 0.26,0.88%)、景嘉微(132.950, 2.16, 1.65%)和东诚药业等多只个股涨幅也均在5%以上。短期内,高送转概念股有望继续活跃。

应对策略:历来高送转行情从未在A股缺席,随着投资者风险偏好的上升,可重点关注高送转板块的未来机会,但值得注意的是,高送转行情往往内部分化较为严重,部分绩优股票在高送转刺激下其市场表现得到强化,但一些基本面较差的高送转股票却在市场回暖的同时遇冷,因此要重点从高送转股票中挖掘优质品种。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017