注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《强势突破背后的玄机》  

2016-08-17 01:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

股指周一强势向上突破,量能配合良好,上证指数更是创下本轮反弹以来的新高,深成指还差一点。之前谈到,股指一旦收复3069、3097两个失地,中期上涨空间将进一步打开,剩下的就看深成指和其它指数能否及时跟进了。

周一股指的上涨,既有地产、银行、券商等蓝筹股的助力,又有中小盘股的配合:君不见,创业板指数和中小板指数周一也收出了放量中阳线。这种盘面是比较健康的,既有权重股冲关,又有小盘股唱戏,比较和稭。当然,我们可以看到沪深300指数已经成功突破了年线,而创业板指数和中小板指数仍有一段距离,如果能够及时跟进,将更有利于行情向纵深方向推进。

前期股指在3000点附近剧烈震荡之时,我们依然坚信3000点下方发生系统性风险的可能性是极小的,而下半年的吃饭行情依然值得期待。周一的走势,基本印证了我们之前的判断。当然,周一的强势突破,比我们预期的更快、更强一些,足见多头气势之强。所以说,做股票要有大格局,而不是每天纠结于波动之中。

那么当前操作上该如何应对?短期来看,激进者可适当关注强势热点,如券商等,毕竟有深港通预期,也受益于吃饭行情;当然,我们更看好新兴产业个股的中期表现,毕竟“权重股搭台,小盘股唱戏”才是常态,重点关注优质次新股,以及信息软件、虚拟现实等题材。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017