注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《盘面渐强 行情有待确认》  

2016-08-16 09:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 本周一A股放量大涨,截至收盘,沪综指涨2.44%至3125.20点。深市走得更强,深综指涨2.51%至2023.24点,中小创两综指涨幅类似。

  昨日开盘不久万科就冲上涨停,万科一涨,其余地产股自然而然跟进,房地产板块的体量很大,所以股指所受提振便相当明显。此外,银行、保险、券商等大盘股表现也不错,对行情起到了助推作用。

  周一走势应属良性,在早盘时段,大盘先是由地产、金融等大块头引领,其后创业板中主力开始快拉暴风集团(67.700, 3.62, 5.65%)等人气股,这种举动暗含着“与主板争夺资金”的意图。在以往,这种行为通常会破坏行情,但周一并未出现这种情况,最终“二”与“八”实现普涨。

  这说明市场中愿意参与的资金相对充裕。我对大盘如此强势并无多少预期,原因是经济数据太差,且我猜测官方不太可能继续无序地投入流动性。周一的盘面确实很强,我承认看错了!

  市场既已发力上涨,投资者就应增加些乐观预期,有仓位的继续拿着,没货的视回调时寻机拿些筹码,但暂时也无必要追涨或满仓参与。我相信行情短期看肯定已有向好迹象,只是变数多少仍有。

  大家知道,本轮上涨最为凌厉的品种是地产股,但此类品种上冲太快,其价值自然也会迅速衰减。银行股可能要好一些,且这几天虽涨了不少,但涨幅仍远远比不上地产股。若银行股能继续上拉,大盘应还能延续一阵强势。

  就股指而言,深市三个综指均低于7月份高点,假如未来几天深市股指都能够冲过前高,那么这波行情才可确立无疑。

  此外,周一的上涨应与利好齐聚不无关联,但利好并不会天天有。当哪天再无诸多利好时,投资者可通过观察彼时市场表现来推测行情性质。一般来说,真正的行情是无需天天出利好的,甚至能对抗些利空。一个比较方便的观察点应该就是IPO扩容了,若未来扩容加速,届时大盘还能平稳运行,则行情性质就变得乐观了。

  如果这轮上涨最终能够确立一波行情,那么最乐观的情况是走出类似于2000年至2001年时的格局。这种格局可以用两句话概括:一是大盘因流动性无处可去而涨;二是大盘因基本面弱,涨势犹豫且有反复。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017