注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《年线附近要积极波段》  

2016-08-16 10:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 昨天人民日报刊文称,中国经济增长已非常接近底部,如果供给侧架构性改革能够取得实质性进展,经济有很大可能性在今后一两年成功触底。这里的触底指增长速度不会继续下降而是稳住,进入L型下边,也就是进入一个速度适当、更具创造性和可持续性的中高速增长平台。从国际经验看,这个平台有可能稳定5-10年乃至更长一个时期。人民日报对中国经济的乐观定调是昨天引爆投资者信心的主要原因之一,对经济下滑的担忧以及对经济结构转型进展的质疑一直是阻碍资本市场行情表现的重要因素。近来改革进程明显加快,再加之人民日报对经济运行的乐观表述,另外,在提及资本市场时,人民日报还称,资本市场也渐趋稳定,机构的热情参与,表明一个科学的、健康的、多层次的资本市场正在为更多企业创造良好的直接融资环境,这些无疑能在很大程度上增强市场信心,凝聚市场人气,从而提升投资者风险偏好。

 除此之外,昨天央行就7月信贷数据和金融数据答记者问时表示,今年以来货币信贷增长并不慢;随着基数效应逐步消失,8、9月份M2同比增速将有所回升;M1与M2增速“剪刀差”与“流动性陷阱”没有必然联系。央行盛松成也表示,预计8月以后,M2同比增速会逐渐上升至11%甚至12%的水平,不能单从M2的变化来判断整个社会的流动性情况。这也一定程度上消除了市场对于流动性的担忧,也可看作昨天市场强势上攻的一个刺激因素。

  综合分析目前的市场状况,我们认为,经济运行平稳可期,改革加速推进,流动性依旧充裕,产业资本纷纷看好,IPO节奏和规模可控等等,这些都给股市提供了较好的宏观环境,这些积极因素的逐步积累终会表现为行情中期的稳步上行。超短线上,我们认为行情在连续拉升后有望面临市场风格的转换,热点很有可能由蓝筹向中小创慢慢转移,投资者可密切关注。技术上,沪指年线附近应积极波段!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017