注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《三大利空高悬 警惕中阴再袭》  

2016-08-01 00:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            七月份已经结束,回头来看下整个7月份的走势,刚进入七月份的时候市场迎来了一波较为强势的反弹行情,沪指来到3050点上方后由于这附近存在的套牢盘和反弹以来形成的获利盘形成的阻力较重,市场上攻受阻开始维持震荡盘整的走势。在7月份的最后一周市场表现已经极为弱势,最终未能守住3000点这一重要的关口。
消息面上,主要有三个会对下周的行情走势影响较大:
1、就是近期管理层一系列的管理风暴了,尤其是当前银行理财的新规:不得投资股票,虽然目前这一新规还没有落实,不过基本已经是可以确认的事了。从当前市场的情况来看,这些资金大约达到了17000亿左右,占据了A股5%的市值,从这两天的市场走势也可以看出开始有所回撤。虽然不至于导致市场出现连续的暴跌但是短期肯定会对市场形成一些不利的因素。在市场存量资金本就不足的情况下再出现撤资将直接影响到当前市场的格局。
2、8.6日奥运会就要正式开幕了,A股一向有“逢会必跌”的说法,每逢奥运会的A股基本都处于回调的状态,在当前市场如此弱势的情况下再加上“奥运会魔咒”A股恐不容乐观。
3、下周将会有多只大盘股发行,这是去年重启IPO以来的首次提速,市场再度承压,在现在市场如此弱势的情况下下周IPO再大幅提速,市场将面临的压力可想而知。
   总体来看,当前消息面上存在多重重大的利空,市场人气极为低位,加上管理层的一些列动作,下周市场面临的压力将会十分沉重,加上题材股受到的打压,市场的赚钱效应也在逐渐下滑。所以当前操作上,在市场出现企稳信号之前不要急于进场抄底,对于现在处于风口的题材股更是尽量不要参与。
   大盘如果重新跌到2970点以下,则表示后市大盘还有惯性的下跌,现在的反弹就是下跌趋势中的反抽而已,大盘还会继续向2946点-2950点一线下跌; 
   如果大盘跌至2946-2950点附近后,没有强势的阳线止跌,反而轻松跌破,那么大盘将进一步向2900点,或者是2850点一线去构筑底部。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017