注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《证监会有大动作!重磅利空降临?》  

2016-07-09 12:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

忍不下去了,证监会下杀手!

一个半月之后,今天(7月8日),尘埃落定,罪名终昭。

证监会新闻发言人张晓军称,对欣泰电气欺诈发行正式作出行政处罚,启动强制退市程序。欣泰电气退市后将不得重新上市,发行人股份将被采取冻结或限制减持措施。除对相关人员处以罚款外,对欣泰电气董事长温德乙、总会计师刘明胜采取终身证券市场禁入措施,终身不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

欣泰电气今年5月20日被证监会认定,报送证监会的IPO申请文件中相关财务数据存在虚假记载,并宣布临时停牌。

自此,欣泰电气因欺诈上市,即将成为创业板退市第一股,更将成为中国证券市场第一家因欺诈发行被退市的上市公司。

A股历来上市难,退市更难,欣泰电气被“爆菊”杀鸡儆猴,活该!

只是没想到,真正的厚脸皮还在后头。

欣泰电气老总在得知自己要被强制退市后,说有预备方案,就是申请破产,因为6亿多债务还不起。

囧,这特么算什么预备方案,一家不上市就活不下去的垃圾企业,凭什么留在市场?也是,A股一直被看作可圈钱的金窟窟,散户们都是肥羊,人傻钱多,被这些垃圾公司们薅过来宰过去。正因为这样,A股才变成藏污纳垢的垃圾场。

上市承销商也有罪!

兴业证券今天发布公告称,因欣泰电气IPO存在财务造假,证监会对公司给予警告,没收保荐业务收入1200万元,并处以2400万元罚款;没收承销股票违法所得2078万元,并处以60万元罚款;对两名保荐人兰翔、伍文翔给予警告,分别处以30万元罚款,撤销证券从业资格,并拟采取10年证券市场禁入措施。

兴业证券发布公告称,该公司董事会已同意公司使用自有资金,设立5.5亿元先行赔付专项基金。这是证监会新股发行制度改革引入保荐机构先行赔付制度以来的首个券商先行赔付案例。5.5元亿的金额也超过此前类似案例先行赔付的预计规模。

兴业证券该死,证监会才罚5700万太轻了。最后给骗子保荐人露露脸,反正市场禁入,你也告别证券业。

对5宗案件作出行政处罚

除了欣泰电气,证监会对5宗案件作出行政处罚。其中包括1宗超比例持股未披露案、2宗信息披露违法案、1宗内幕交易案、1宗短线交易案。

创业板重磅利空?

欣泰电气事件影响深远,创业板首当其冲,短期会有一定调整压力。部分被炒上天的垃圾股,将踏上价值回归之旅。对整个市场的情绪也构成冲击。

 与此同时,最新消息,证监会核发13家IPO申请,数量创IPO重启以来新高,管理层不希望股市涨太快?

        但无论如何,长痛不如短痛。反正市场已经开始呆滞横盘,监管层没有大动作也难有大涨,还不如趁此机会清理余孽。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017