注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《大盘三千点磨人 还差一次确认》  

2016-07-08 12:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

今天早盘沪深两市如预期展开调整,昨日大盘创出新高而分时技术指标出现背离迹象,量能未能持续放大,也产生价量背离,今天调整压力已经显现。板块个股继续分化,全息概念、碳纤维、量子通信、次新股、宽带提速等板块再度活跃,涨幅居前,而昨日强势板块纷纷回落,黄金、煤炭、钛金属、猪肉等板块跌幅居前。目前沪深各大指数虽然都是回落的,但创业板指数在调整3天之后,今天明显要强一点,这是个好的现象。这个领先指数后市将先于大盘提前结束调整后启动。

技术上,沪指在3000点上下连续整理几日,早盘失守5日均线,探低至2980点一线,目前均线指标依然多头排列,10日均线向上延伸处于2960点一线,2950-2960点一线也是颈线位置,因此在这个位置的支撑力度还是比较大。同时,大盘在突破之后还差一次确认的过程,这个过程有可能是以回踩的下方支撑来完成,也有可能是以时间换空间,强势震荡修复超买的技术指标来完成。但无论怎么走,大盘的中线趋势依然向好,大盘底部在不断抬高的过程中,短线的调整是要磨炼我们的耐心。

鉴于大盘中线趋势多头,而短线小调的判断,中长线仓位可以持股不动,而短线机动部队,可以做些高抛低吸的短差,主要是一些大幅上涨后进入滞涨的个股,可以做换仓处理。如果不会做差价的就要做好回踩的准备。短线调整不会影响中期继续向上的趋势。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017