注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周该注意的节奏》  

2016-07-04 01:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周末最重要的信息应该是万科A复牌的事情,下周一,在停牌半年之久后,万科A终于迎来复牌。这块心病也算是正式落下帷幕,等待结果。
      现在各方都相对谨慎,特别是很多投资者,认为万科复牌,对大盘会带来冲击,那么这个冲击会不会有,我的观点是会有,但影响有限。而且时间不长。
      本周创业板,深证成指按照我们之前的分析,在攻击一次30周线后最终遇阻,暂时展开小幅震荡,在该均线遇阻,就目前市场的情绪而言,是正常的。重要中期强弱分水岭,不容易突破,而且市场并不是很强,股灾2.0、3.0抛掉其他政策信息,单去追究技术面,其下跌的根源就是该均线的阻力。所以,平时大家可以翻翻个股,哪些是走出中线空间的品种,哪些为什么日线上看着涨的不错,却突然遇阻回落,这个时候应该打开周线图表去看一下,均线的状况,是不是突破或者遇到了压力。
       由于上证指数技术运行滞后于中小板,所以,大家也看到了周五其实主板是强于中小板的,其原因是主板并没有达到强阻力位,而中小板到了,另外,主板中的金融板块表现相对平稳,暂时在支撑着大盘。这次反弹,主板理应也应该去测试一下30周线的压力,大概3000点整数关。至于突破,可能第一次测试上攻比较困难。遇阻仍然会回落。本周高点2940点以上空间,暂时是短线方向的压力位置。所以,这里即使遇阻产生短线回调,也应该是一个二次低吸的机会。然后等待大盘真正去碰一下整数关。
      万科复牌的事情,应该不算是巧合。因为行情短线来说,确实该调整了,但是周四周五并没有调整下来,只是用横盘消化的方式硬撑着,但是这种缩量横盘对后续的要求很高,可上可下。配合万科的预期,那么下周初应该顺势完成调整才对,然后周初调整后,快速企稳,在重新拉回来,应该是合理的表现。
       技术不是万能,但总能提前反应一切,当周五行情徘徊,遇阻回落时,就应该明白,短线是该调调了,而万科的复牌也并不是巧合,正如很多人所想,也只是顺水推舟而已。空仓,轻仓,耐心等待下周三左右的二次入场点。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017