注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一大盘走势分析》  

2016-07-30 12:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

周末消息面:

1、证监会:不了解港媒关于“不允许融资进行恶意收购”的报道;

2、证监会对四宗案件作出行政处罚和市场禁入;

3、证券业协会抽查首发企业信披质量 五家公司被抽中;

4、上交所四方面加大监管力度:将券商研报纳入监管范围;

5、上交所发布两类证券异常交易行为监管典型案例;

6、本周上交所共对109起证券异常交易行为进行调查;

7、央行:6月境外机构和个人持有境内股票净增238.26亿;

8、上半年江苏社融规模1.19万亿全国居首 超去年全年;

9、中指院:热点城市信贷政策收紧预期加强 短期房价仍趋涨;

10、新华社五评经济形势:应对分化走势 加快转型发展;

11、“互联网+”高效物流实施意见印发 鼓励物流机器人技术开发;

12、达威股份(300535)周一发行,发行价18.5元。

周五美股涨跌互现。周末消息面平淡。

周五沪指低开低走小幅调整,尽管国家队一直利用银行等权重股及期指护盘,但小盘股的弱势拖累了大盘,加之周末部分融资盘出局导致股指尾盘回落。最终沪指收出了低开的缩量小阴线,失守30日线。本周沪指收出了带上下影线的放量小阴线,失守5周线。7月沪指收出了带上影线的放量小阳线,仍在5月线上方。

沪指周五的调整,继续延续短线调整走势;周线指标也也开始下行虽未死叉。看小时图筹码分布,沪指仍在2985~3015点平台上方,该平台上沿压力大;而下方2920~2935点小平台支撑较强(60日线及半年线在下沿附近)。

技术上看,沪指周一压力在2990点附近,较大压力在5日线(3004点)及5周线(3008.6点)区域;上行的30日线(2984.6点)是多空争夺的要点;下方2965点附近有一定支撑,10周线(2952.5点)以下支撑较强。

周一早盘沪指可能低开,小幅下探后应有反弹,沪指回到30日线附近震荡。关注权重股的走势,如能止跌的话,沪指可能会站稳30日线,但3000点上方压力较大,反弹空间极为有限。而如果沪指不能站上30日线,不排除继续调整的可能性,一旦失守10周线,空方第一目标是2935点下方的小平台。预计周一沪指可能调整。密切关注国家队(主要是其重仓的权重股和期指),起一举一动将决定大盘的涨跌。由于奥运会渐行渐近,后市大盘以阴跌为主。

周五创指高开低走,下探下轨线后企稳小幅反弹,但由于同花顺乐视网走势较弱,故弱于沪指。最终创指收出了高开的、有下影线的缩量小阴线,仍在中期上升趋势线下轨线上方。

         创指周五继续调整的走势,延续了短线调整趋势,但日线指标进入了超卖区域,继续调整可能会有弱势反弹;但周线指标下行,中期调整之中。月线指标也已经开始下行了。看小时图筹码分布,创指在2100~2160点小平台中,该平台上沿有压力;看日线筹码分布图,下方中期上升趋势线下轨线及2100点下方次级获利平台有支撑。

         技术上看,创指周一压力在2140点附近,较大压力在下行的60日线(2157点)及上行的半年线(2151.8点)区域;中期上升趋势线下轨线(2115点)是多空争夺的要点;下方2100点有一定支撑,2080点以下支撑较强。

周一创指可能低开,之后盘中会有反弹,但遇阻回落的可能性大。继续关注权重股同花顺乐视网,二者的涨跌会影响创指的走势,如果继续调整,创指盘中可能会再探下轨线2115点支撑;如果二者同时反弹,创指可能会有弱势反弹,但半年线上方有压力,站上去的概率不大。预计周一创指探底企稳后,可能会有弱势反弹,但反弹后,后市仍会继续调整,直到整体估值趋于合理为止。

操作上,重仓者逢高减仓。控制仓位以轻仓为主,保守者可以空仓观望为上策。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017