注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《盘面惊现极端一幕 重要平台得失或决定下周变盘时机》  

2016-07-24 06:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         "涨无能力,跌无动力"是本周市场最形象的描述,沪指维持在3000点上方到3050点区间内窄幅震荡,持续长达一周的缩量也让市场人气降低冰点,盘面出现的这一幕将这一现象进行了充分的诠释。
  如昨日收评中提到的,涨停板直接代表着市场的赚钱效应和人气,但是今天市场全天大部分时间涨停板都维持在15家,除去13只一字板,也就说大部分时间才两只自然涨停票,可见市场人气被压抑得多严重,这是在A股历史以往的震荡行情中都极其罕见,如此不同寻常的极端一幕更加凸显市场如同被压缩的弹簧,随着指数空间在不断被挤压,一旦达到承受的极限,势必会引起变盘。
  虽然盘面上市场人气低迷,大部分个股表现沉闷,但资金高度认可的一类股票是仅存的例外,它们不仅早已先于大盘突破,股价更是一路穿越牛熊,持续逆势拉升。在中报集中披露窗口期,业绩为王是主力一致高度认同的选股思路,绩优股遭到主力疯狂的扎堆抱团,这类股也是市场为数不多可参与的交易机会,需牢牢把握住。如业绩预增超过200%的长江投资,消息一出,个股持续大阳逼空,连续五个交易日累计涨幅超过35%,将大盘远远甩在身后!
           综上,持续缩量代表着市场近期一直靠存量资金博弈在维持着人气,没有量能的配合故迟迟不能选择向上突破。午后指数震荡走低,一度靠近3000点这一整数关口,这是指数自高位回落以来,将面临的最重要的一个平台位。这一位置的得失将直接影响变盘节点的到来,决定着市场对下周乃至后市的走势的预期,所以至关重要。如果盘中急跌跌穿这一整数关口,可能会诱使观望多时的增量资金积极进场抄底,从而使反弹行情得以延续。
  随着指数重心的下移,市场风险偏好在不断下降,主力正密集调仓换股。在这样的行情下,纯题材炒作的个股,随着成长逻辑被渐渐证伪,中报业绩不及预期大变脸,必定首当其冲被各路资金抛弃,面临深度回调的巨大风险,需及时出局。如业绩持续亏损的天山股份,成交量持续萎缩,股灾以来反弹一波低过一波,这类股需坚决规避!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017