注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《星光闪烁 即将迎来重大变盘》  

2016-07-23 07:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 股指周四一度有向上突破的意图,盘面上也出现了量子通信、券商等热点效应,多头本来是可以一鼓作气向上突破的,然而午后却给了空头可乘之机、有所回落。股指已经连续震荡了六、七个交易日之久了,不会一直横盘下去的,短期依然面临着方向选择的问题。如果向上突破,自然皆大欢喜;如果向下挖坑,可以考虑低吸。毕竟大方向依然很明朗。

 从大的格局上,我们只要问自己:当前有没有系统性风险?如果没有,遇下跌就可考虑低吸。而且,只要没有系统性风险,那些优质成长股单靠本身的成长性就足以让股价重心上移。因此,在我们看来,完全不必天天纠结于股指,只需要确定是不是有系统性风险,剩下的就是择股的问题了。如果你选择的是没有特色或者估值已经透支的股票,股价波动可能也就随波逐流了;如果你选择的是真正的优质股,而且整体市值依然合理,则可以淡定持股待涨,不管股指如何波动股价也只是上涨快慢的问题了。所以说,看问题要看重点,操盘抓住核心就简单多了。

总之,连续多根小星线后酝酿大动作,星光照耀我们前行,对吃饭行情有信心的依然可以持股待涨。看好优质中小创及券商股,而次新股经过近两周的休整,随时有可能卷土重来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017