注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《“五星连珠”有何启示?中阳随时拔地而起!》  

2016-07-21 09:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

最近行情挺无聊,虽然大盘日K线五连阴,但市场并没那么惨,磨磨唧唧也就跌了20多个点。不过,这种看完K线图,恨不得停止心电图的抓狂走势,显然在考验股民的耐性,虽说A股洗洗更健康,但每天这样“雨”下不停,股民的心恐怕就要凉透了!

在这个时刻,大盘越是磨人,大家越急躁就越容易犯错。现在的市场处于“上涨没动力,下跌没能力”的尴尬期,而今天大盘收出“五星连珠”异象,或意味着市场将迎来一个重要变盘时刻。

现在大盘仍然在底部,底部的优质筹码是最珍贵的,别被这点调整吓破胆!因为,你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。

其实,市场近期的反复震荡,是在打造3000点新平台,是在消化五周均线、60天线、120天线离得过远包含的获利盘,以及上方3097前高点的解套盘。

目前场外有大批量空仓账户,只需一根大阳线,他们就会争先恐后来相见。此外,只要货币宽松基调不变,增量资产配置就有望重回A股。刀锋的判断是,大盘在本周剩余两个交易日随时会中阳崛起,拿住筹码,别被洗盘赶下车。

现在消息面处于真空期,这是大盘在前期走高后,暂无上涨动力的主因。虽然散户资金在持续净流出,但沪港通却保持净流入状态,叠加大股东护航,国家队兜底,大盘下跌风险几乎已被封杀。

       

盘面来看,权重休整而题材发力,热点轮动节奏明显加快。昨天备受追捧的体育概念,今天迎来大幅调整。任天堂股价暴跌,AR炒作戛然而止,早盘强势拉板的恒信移动,尾市被暴力砸开,吹响了空头反扑的号角。

充电桩拔地而起,组织题材股展开反攻。率先拉板的奥特迅、茂硕电源被双双砸板,尽管浙江众成后来居上,成功篡夺龙头宝座,但终究难挽颓势,相关个股出现明显回落。

大盘走势低迷,涨停股票也不尽如人意,仅维持在30余只,也不能怪操盘手不给力,人家都在忙着抗洪,根本没有心情拉涨停。股市有句谚语:武功再高,也怕菜刀。巧妇也难为无米之炊,在连续横盘阴跌后,现在市场风险偏好已降低,多空分歧加大,拉板被砸惨案频频上演,市场也给追高客们上了活生生的一堂风险教育课。

伴随着成交量急剧萎缩,市场观望情绪逼近顶峰。涨不上去,是因为缺乏持续性的赚钱效应刺激;跌不下来,是由于大批场外人等着抄底,多空双方都在咬牙坚持,市场因此维系着微妙的平衡,任何一方都感到无比难受。

从历史数据看,现在这种5连小阴的走势,历史上只有6次,其中5次次日涨,虽然这种样本太少的数据参考意义不大,但至少告诉我们,这种技术走势不必过度恐慌。

在中国股市,如果只知防守,不知进攻,那永远是个看客;如果只知进攻,不知防守,那纯粹是炮灰。很多人亏钱是心态问题吗?本质还是不了解市场节奏。芒格说过:如果你看清了这个世界,必定会为它的荒谬而变得幽默。是的,市场有时候就是如此地愚蠢,我们要做的,就是成为一个明白人而已。

         市场低迷时,不妨多些耐心,持股,在投资中本身就是很重要的一种能力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017