注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《业绩主导 80股创新高价值投资行情预演》  

2016-07-21 09:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

6月27日以来,A股抵抗住了英国公投脱欧的利空,上证综指展开一波小反弹,至昨日收盘涨约6%。部分个股在今年大盘震荡低迷的情况下,股价创出历史新高。

统计显示,这些个股主要集中在锂电池、农林牧渔、家用电器、医药生物、有色金属及白酒等板块,多数半年报业绩良好。虽然不少股票近日又出现调整,但是,这些绩优股前期大批量创新高,或许就是A股市场价值投资将放异彩的一次预演。

22股区间涨超20%

Wind统计显示,不计今年上市次新股,自6月27日以来,有80只个股股价创出历史新高,主要集中在锂电池、农林牧渔、医药生物、有色金属及白酒等板块,多数为今年的强势明星股。

其中,锂电池概念板块创历史新高的股票有赣锋锂业科恒股份亿纬锂能当升科技等;农林牧渔板块有民和股份圣农发展益生股份仙坛股份等;家用电器板块有美的集团苏泊尔老板电器小天鹅A等;医药生物板块有华海药业博雅生物通化金马等,有色金属板块有兴业矿业金贵银业、罗平锌电等;白酒板块则有贵州茅台古井贡酒

统计显示,这80只股票中,63只6月27日以来涨幅为正,所占比例为78.75%,其中有22只区间涨幅超过20%。天际股份(36.200, 0.00, 0.00%)和四通新材(97.880, 0.00, 0.00%)的涨幅均超1倍,分别为151.04%和113.39%。银禧科技(27.710, 0.00, 0.00%)、神州数码、兴业矿业、顾地科技(22.400, 0.00, 0.00%)、通化金马和煌上煌(59.800, 0.00, 0.00%)的涨幅也都超过40%。

作为陶瓷烹饪小家电细分市场的龙头企业的天际股份,于6月30日公布重组方案并复牌,拟以12.89元/股的价格发行1.78亿股,并支付现金4.05亿元,合计作价27亿元收购新华化工等3名交易对方持有的新泰材料100%股份。新泰材料主营六氟磷酸锂产品,是锂离子电池电解质的主要原材料。交易完成后,公司将实施“家电+锂离子电池材料”双主业发展模式,从而一举晋身今年炙手可热的锂电池概念股行列。复牌后该股连续10个一字涨停,于7月18日盘中创下39.5元的历史新高,成为6月27日以来的A股第一牛股。

绩优股占主导地位

Wind统计显示,这80只股价创出历史新高的股票,大部分是绩优股。可见业绩对于今年的A股有较大的主导作用。

据统计,这80只股票中,预告中期净利润同比增长为正的股票有56只,所占比例为七成;预告净利润同比增长翻番的股票有25只,占比超过三成。神州数码、仙坛股份、中通客车(40.860, 0.00, 0.00%)、赣锋锂业、天海防务(29.860, 0.00, 0.00%)、合康变频(11.710, 0.00,0.00%)和胜利精密(11.230, 0.00, 0.00%)的上半年净利润增长均超过3倍,而珈伟股份(32.750,0.00, 0.00%)、当升科技、深大通(56.220, 0.00, 0.00%)和正邦科技(26.520, 0.00, 0.00%)的中期净利润更是超过10倍。

统计显示,农林牧渔行业的绩优股最多。正邦科技发布公告称,受益于主营业务的增长,上半年的经营业绩相比去年同期上涨逾200倍。在此背景下,今年中期实施10转20的高送转方案。该股近期股价节节走高,7月19日盘中创下27.38元的历史新高。仙坛股份也于日前将上半年预计归属净利润变动区间由6600~7000万元上修为7300~7700万元,同比增长749%~796%,肉鸡价格持续上涨为公司业绩大幅增长的主要原因,该股同样于7月19日盘中创下54.88元新高。

此外,锂电池也是绩优股倍出的板块。当升科技预计2016年中期净利润为3600万元~3800万元,比上年同期大幅增长3660.97%~3869.91%;赣锋锂业预计2016中期净利润为25509.25万元~28060.18万元,同比增长超过4倍。两股均于7月8日盘中创历史新高。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017