注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一将会这样走》  

2016-07-18 09:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周一,股市将这样走!(A股主跌浪已结束,买便宜股)

截至本周五收盘,上证综指报3054.3点,周涨幅2.22%;深证成指报10823.21点,周涨幅1.99%;创业板指数报2263.78点,周涨幅1.11%。本周市场交投相对活跃。

沪深股市最大日成交金额为7349亿元,虽然此后的交易量有所减少,但在周五沪市仍成交2028亿元,深市成交3653亿元,两市合计5781亿元。两市两融余额继续增加。

机构看盘多头思维,顺势而上

转自:荀玉根-策略研究

短期7-8月,维持乐观判断,震荡市的短期波动取决于经济和政策的动态变化,经济不好时政策松、股市涨,经济好时政策紧、股市跌,目前国内外政策再次步入阶段性偏松期,6月信贷放量是信号。

7月14日国资委召开媒体通气会,宣布将全面铺开央企改革试点工作,国企改革在推进,有助风险偏好提升。大类资产比价角度,随着债券收益率不断下行,股市吸引力上升,融资余额和沪股通累计流入金额不断上升。

在经济数据未明显好转、通胀数据未上升前,偏暖的政策环境不会变,保持积极的操作

业绩稳定股为底仓,目前聚焦价值搭台,逐步重视成长唱戏。中期而言,仍是震荡市的大格局,业绩为王,且7-8月是中报公布期,业绩稳定增长类股仍是底仓品种。

我们筛选绩优的行业,如农业、家电、计算机、轻工、传媒。此外,行业分析师预测中报增速有望大于100%的子版块有普碳钢、养殖、饲料、新能源汽车产业链、电解铝、维生素、粘胶、炼油化工、云计算大数据等。

中报绩优的公司如韶能股份、新和成、华孚色纺、国轩高科、太阳纸业、沧州明珠、雏鹰农牧、金禾实业、尔康制药、安琪酵母、上海石化。此外,从行情的节奏判断,目前仍是价值蓝筹搭台阶段,继续看好券商、军工等。

未来行情会演绎到成长唱戏阶段,可提前布局,选择前期涨幅小、且未来有催化剂的领域,如IT国产化信息安全、教育、核电等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017