注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《重要平台不容有失 盘面异动暴露反弹新龙头》  

2016-07-16 15:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周五沪深两市涨跌互现,创业板早盘低开低走,一路下行,一度跌幅逾1.4%,午后虽有反弹但仍难改弱势,主板相对较强,早盘稍稍高开后,市场一度认为会开启二八切换,在煤炭、钢铁的带领下向上冲关,但指数却也维持震荡盘局,这背后多头又是意欲何为呢?

市场对指数挑战年线的呼声渐高,但是前文收评中已经提到,不论从量能、市场人气、还是上方压力位的抛压以及进攻主线这几个角度来讲,沪指目前直接冲关3097并向年线发出挑战的可能性不大。所以自周二开始沪指接连三个交易日都在进行平台整固,细心观察的话可以发现指数都在围绕3050点上下窄幅震荡,这个点位将构成重要的支撑平台,成为挑战前期高点的有力跳板,所以主力不会让其轻易丢失。所以早上拉权重只不过是主力虚晃一枪,防止市场受到创业板严重拖累,真实目的还是想继续整固这一平台。


在指数不敢贸然进攻之际,市场仅有的人气题材之一就非中报概念股莫属了。扫一下涨幅榜榜也不难发现,中报业绩预增和高送转个股占据了涨停板的半壁江山。中报行情成为市场新的突破口呼之欲出。小市值+业绩预增+高送转是近期选股的重中之重,极有可能诞生本轮反弹龙头股,如正邦科技业绩暴增200倍并同时推出10转20预案,消息一出,股价闻声涨停;再如五洋科技开启填权模式午后放量拉板,又如天润乳业业绩预增超过150%,直接死死封板。

创业板今日迎来了6月底反弹以来最大的调整,是否意味着反弹将在年线附近惨淡收场呢?广州万隆认为,龙头股停牌自查的风险以及领涨主线不清晰一定程度打击了市场人气并诱发了今日创业板的调整,但是技术上指数下方得到五日线有效支撑,人气上也有量子通信、次新股等题材活跃,再加上主板指数拖累有限,所以不必过分担忧。而盘面上,午后锂电池和黄金的异动既反映了市场应对创业板指数走低的避险需求,同时也说明在中报披露的窗口期,业绩因素在市场风格偏好中的重要性越来越高,也将成为下周各路资金关注的一大焦点,极有可能带领市场继续反弹突破。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017