注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《十字星暗示一大缺失 历史规律揭后市玄机》  

2016-07-15 00:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

周四沪深两市开盘双双迎来回调,在早盘低开后,沪指一直维持低位震荡走势,始终未见翻红,创业板则相对强势一些,在开盘位置上下震荡,终以红盘收尾。从6月底反弹至今,市场一直存在这样一种声音:这轮反弹似乎一直让人觉得缺了点什么?

不少投资者一直戏谑这轮反弹行情是只赚指数不赚钱,市场要么拉沪指,要么拉创业板指,而从平均股价也来看,中小盘股平均涨幅是不及几大指数的。而今日沪指的十字星更加暗示:本轮反弹缺少进攻主线,与A股过往的几次中线反弹都存在差异,如最近的一次15年9月下旬开始的,市场以互联网金融和新能源汽车作为主线展开。而这轮反弹以来,沪深两市似乎是各玩各的,一边以二线蓝筹轮动搭配大消费为进攻路线,一边则是AR、VR辅以次新股。所以市场的赚钱效应近期都未能完全激发出来。


从盘面看,市场今日的重心继续落在题材股上,其中次新股依旧弹性十足,板块整体已回复到前期高度,丝毫不见上周末监管从严利空带来的影响。从这一点也再次说明市场还是看好小盘次新股+高送转的中报行情。而在市场瞩目下中报行情本周正式打响,一轮爆炒正在如火如荼进行。中报业绩超预期和高送转是炒作的重中之重。在选股上,立足中报,牢记题材+业绩双匹配的思路,才能更好把握吃饭行情。今日这类炒更是继续发酵:如美好集团中报业绩预增600%,消息一出,早盘直接拉板;再如弘高创意开启填权模式后,强势二连板。

综上,广州万隆认为,本轮反弹行情主线未明,一直让众多投资者踏不准节奏,前期主板权重轮动表现给了市场从低位滞涨股着手的选股思路,但是从今日盘面看,二线蓝筹轮动似乎进入尾声,而题材方面,AR带动的虚拟现实也并未引起市场广泛共鸣而大肆炒作。沪深两市成交量有明显下滑或暗示着市场已略显疲态,趁势一举拿下前期高点的可能性不太大。参照A股历史规律来看,比较合理的走法或是就此横盘修整几个交易日,等待外来突然的大利好刺激直接大阳或者是象征性利空“假摔”走深V来实现突破,然后进入新的反弹空间。

 最后来说,市场分化显著,资金调仓换股的动作明显。在这样的行情下,我们需继续重点关注有业绩支撑,中报有望将交出满意答卷的类型个股,如业绩大幅增长,成长逻辑逐步清晰的锂电池板块,其明星股当升科技,股价自三月启动以来走出完美的五浪拉升行情,更于近期创历史新高。而另一类股随着成长逻辑被渐渐证伪,中报业绩或大变脸,则会被各路资金遗弃,深度回调在所难免,我们需及时规避。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017