注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《外媒:索罗斯近期指导一系列大型做空投资》  

2016-06-09 16:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

去年曾信誓旦旦宣布“终极退休,不再管理投资”的国际金融巨鳄索罗斯据悉又重回交易市场,此事引发包括华尔街日报、彭博、路透等多家海外权威媒体的高度关注。华尔街日报率先报道称,索罗斯最近指挥进行了大规模看空交易,包括做空股市、看涨金价等,联想到近期股市走软、金价坚挺,或许其中就有“索罗斯”的身影在内。

有市场人士指出,未来一段时间内国际金融市场大事不断,包括英国脱欧公投、美联储(FED)加息悬疑愈发加大、美国总统大选、欧洲多国大选等,与此同时,全球经济前景依然充满变数,索罗斯(George Soros)或许又从中嗅到了投资良机。

华尔街日报周三(6月8日)报道称,在长时间休整之后,索罗斯已经重新回归金融市场交易,他认为即将到来的“经济大麻烦”可能蕴藏巨大收益。

华尔街日报引述未具名知情人士的消息报道,索罗斯对全球经济前景心存担忧,担心巨大的市场变动可能即将到来。

报道并指出,最近,索罗斯在办公室花更多的时间指挥交易,与高管的联络也更为频繁。

索罗斯之前就曾对类似于2008年的灾难发出过警告。2011年9月在华盛顿的一个小组讨论上,他曾说希腊引发的欧债危机“比2008年的金融危机更为严重”。

此外,路透周四也援引消息人士的话报道称,“金融大鳄”索罗斯重返交易市场;他近期指导了“一系列大手笔的做空投资”。

海外知名财经媒体Business Insider(简称:BI)周四报道称,传奇投资者索罗斯已重回交易交易,并进行重大押注。

BI援引《华尔街日报》的报道称,索罗斯近期指挥了一系列大规模的看空交易,包括抛售股票和押注金价走强。

  BI文章显示:“过去一段时间索罗斯已经不再从事日常交易,他重回投资市场标志着立场的重大转变。”

  彭博也援引《华尔街日报》的消息对索罗斯重出江湖进行了报道。

  Scott Bessent过去一直是索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)的头号操盘手,但他在去年离开公司并创建了自己的基金——Key Square Group。在今年1月,索罗斯基金管理公司任命Ted Burdick为其新任的首席投资官。

  索罗斯凭借对市场的精明投资而赚得了240亿美元身家;近期索罗斯时常在公开场合表达其对于全球经济的担忧之情。

  索罗斯在今年稍早一直在与中国政府“打口水仗”。他此前在达沃斯世界经济论坛上说,中国经济硬着陆“几乎难以避免”,他一直在做空亚洲货币。新华社随后发表社论反驳了他的主张,说他过去已经多次作过同样的预测。

  今年稍早,据外媒报道称,索罗斯基金管理公司第一季度将其在美国股市的投资额减少了三分之一以上,并购入世界最大黄金生产商巴里克黄金(Barrick Gold Corporation)价值2.64亿美元的股票。

  监管申报文件显示,索罗斯基金管理公司上季度末的美股持股下降了37%至35亿美元。公司还披露持有105万SPDR黄金信托股份的看涨期权,这是跟踪黄金价格的交易所交易基金。

  此前2015年1月索罗斯在达沃斯经济论坛晚宴上曾宣布终极退休,不再管理投资。索罗斯当时在达沃斯一场私人晚宴上对在场嘉宾宣布,他将正式退休。此后他的家庭基金将交由时任索罗斯基金管理公司首席投资官Scott Bessent打理。

       事实上,索罗斯退休也说了很多次。但索罗斯当时强调说“这次是最后一次”。他在现场是这么说的:“我将全部身心都倾注于所谓的‘政治慈善’中,可这两样东西根本就互相不兼容。”

当时就有人对索罗斯选择的退休时机加以推敲。欧洲央行(ECB)大笔资金注入市场欲激活欧洲经济,希腊大选让市场不确定性增加。对于对冲基金而言,这是一个商机无限的时代,“索罗斯是否真的会退出货币市场颐养天年,仍未可知。”

作为对冲基金的先锋式人物,索罗斯大概是全球最具影响力的个体投资人之一,与“股神”巴菲特(Warren Buffett)齐名。

索罗斯出生在匈牙利,上世纪50年代在纽约开始了自己的职业生涯。他的成名战是在1992年打垮了英国央行(BOE),凭借押注英国会迫使英镑贬值而净赚10亿美元。马来西亚时任总理马哈蒂尔在1997年亚洲金融危机期间把他称作“白痴”,说他就是来破坏亚洲各国经济的。从1969年至2011年,索罗斯领导的对冲基金取得了年均20%左右的回报率。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017