注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《节后股市三大猜想及应对策略》  

2016-06-09 15:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         实现概率:80%

  具体理由:周三早盘,两市震荡下行,大盘跌破5日均线支撑,三大股指盘中跌幅均在1%附近,沪指向2900点寻求支撑,不过,11点后逐渐回升。午后延续了上午的缓慢回升势头,接近2点半时终于翻红。板块方面,卫星导航、锂电池、钛白粉、汽车电子、无人驾驶、国防军工等概念板块涨幅居前,稀土永磁、猪肉、白酒等板块跌幅居前。

  分析人士指出,当前股指已经接近前期的密集套牢区,由于股指持续弱势盘整多日加之节前效应,本周市场的成交量较上周有明显的萎缩,市场是存量博弈为主,但也不乏结构性行情。操作上讲,建议投资者小仓位过节为宜,积极把握强势板块的轮动,适度控制仓位应当风险。

 应对策略:建议投资者小仓位过节为宜,积极把握强势板块的轮动。

 资金猜想:“深港通”预计将加速落地

 实现概率:75%

    原因描述:自今年5月中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江访港后,市场对于今年“深港通”的落地充满期待。5月7日晚间又曝出国务院副总理马凯7日下午在中南海紫光阁会见香港证监会主席唐家成,就内地与香港资本市场互动发展等议题交换了意见。“深港通”预期再次升温。

    此前,市场对于深港通落地时点的预期尚有不确定性,更多倾向于认为三季度才可能正式宣布。而国泰君安(17.730, -0.09, -0.51%)首席策略分析师乔永远则表示,随着A股融入国际金融市场的节奏加快,深港通6月或7月批准概率较大,落地节奏或超预期。

     对照“沪港通”经验,自2014年4月10日内地和香港联合宣布“沪港通”试点,至11月19日“沪港通”正式开通,历时7个月。乔永远认为,在前期经验基础上,“深港通”技术方面已经十分成熟,叠加过去3个月的积极准备,预计方案正式宣布后,深港通正式落地的节奏或超市场预期,预计3个月左右即能快速落地。

      上海某大型券商分析人士则认为,“深港通”的推出,由内地与香港证监会磋商即可,无需从国务院等更高层面解决。“今年深港通肯定会推出来,但最快也要下个季度。”

       联系到“深港通”,A股必须在市场更大幅度的开放与市场结构治理改善之间寻求平衡,“深港通的推出应在A股纳入MSCI之后再考虑”。

应对策略:“深港通”预热炒作或已经缓慢展开,可适当布局相关概念股!

热点猜想:苹果全球开发者大会(WWDC)将在6月13日开幕

实现概率:75%

原因描述:苹果全球开发者大会(WWDC)将在6月13日开幕,据报道,苹果公司围绕智能家居控制中心推出软硬件是大会焦点。另外,亚马逊在2014年底推出集成语音助手Alexa的Echo智能音箱,可通过语音交互控制所有智能设备。谷歌在本月全球开发者大会上推出了唯一硬件Google Home,一款作为智能家居控制中心的智能音响。互联网巨头加速抢占智能家居市场,控制中心作为入口成为抢占核心,最具发展潜力。

应对策略:相关概念股如漫步者(27.280, 2.48, 10.00%)、和而泰(22.910, 1.51, 7.06%)、东软载波(25.050, 2.28, 10.01%)、国光电器(16.920, 0.99, 6.21%)、和晶科技(43.450, 2.30,5.59%)、安居宝(13.530, 0.27, 2.04%)等可适当关注。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017