注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖南贪官落马,岂能都怪老婆年轻漂亮!  

2016-06-07 09:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南贪官落马,岂能都怪老婆年轻漂亮!

 

作者:秀才江湖

 

去年,湖南省交通厅原党组书记陈明宪因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处死缓。6月1日,“三湘风纪”曝光了一段他当年庭审的画面。“我这个人,贪名、贪权、贪色。和这个老婆结婚,她和我结婚时只有25岁,比我小31岁。”陈明宪说,老婆年轻又漂亮,自己犯了个低级错误,不是法律问题,是道德问题。他认为,自己的问题就出在这个年轻老婆身上。

 

湖南省落马官员陈明宪在庭审时称,自己的问题就出在年轻的老婆身上,说完请求法庭从轻发落。我觉得不该从轻发落,因为他至少认罪态度不好,贪污狼藉、锒铛入狱,不从自己身上找原因,却把罪过归之于女人。这和古代“红颜祸水论”一样,明明是亡国之君自己荒淫无道、沉湎女色,却硬是把亡国的原因归罪于妹喜、妲己、赵飞燕、陈圆圆、冯小怜。汉成帝宠爱赵飞燕的妹妹赵合德,披香博士淖方成对着赵合德方向吐口水,说:“此祸水也,灭火必矣!”(根据五行说的理论,汉为火德,灭火就是指灭汉)。

 

苍蝇不叮无缝的蛋,贪官如果自己守身如玉、廉洁奉公,谁也攻破不了你的防线,无论是老婆还是情人。明明是自己贪财好色,来者不拒,却说自己栽在女人手上、都是女人惹的祸,实在是荒唐至极。固然,你56岁,她25岁,老夫少妻,她不可能对你一见钟情,她看上的只是你的权势、你的富贵。没钱没势,一个年轻貌美的女人怎么可能跟你这个糟老头子结婚,为你玉体横陈!但是,又没人拿着枪逼着你娶她、逼着你去贪污受贿。她看重你的权势,你看中她的肉体,这一切你都心甘情愿、甘之如饴,怎么东窗事发了,就把责任推给老婆太年轻漂亮了,简直是歪理邪说。

 

最讨厌“贪官忏悔录”了!说着言不由衷的话,戴着虚伪的面具。漫无边际,云山雾罩。神马对不起组织对不起党对不起人民对不起家人,神马辜负党多年的教育、思想松懈、没有抗拒诱惑、因为贪念堕入深渊,还有都怪老婆年轻漂亮等奇葩云云。说得天花乱坠、楚楚可怜,其实他们后悔的只是当初钱没有藏好、贪污的时候没有做好安全工作、上下级关系没有处理好被查到。如果重新再给他们一次机会继续当官,他们依然会是贪官。这是制度性贪腐,在缺乏透明公开的监督的官场环境下,在贪官堆里,难以出污泥而不染、濯清涟而不妖。一个大粪坑没有铲除,苍蝇永远打不完

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017