注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《2950点围而不攻用意何在》  

2016-06-30 00:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周三大盘小幅高开,随后围绕昨日收盘价窄幅震荡。市场总体呈现沪强深弱的格局:船舶、高铁、军工、航天、多元金融涨幅居前,酿酒、通讯、软件小幅调整。
国防军工走强,中国重工、中航电子、洪都航空、耐威科技、中航动控等个股领涨。国防科工局近日印发《关于加快推进国防科技工业科技协同创新的意见》及实施方案。《意见》提出,将谋划设立若干国防领域国家实验室,持续优化国防科技重点实验室、国防重点学科实验室布局,并打造一批国防科技工业创新中心。
          中铁二局快速涨停,带动高铁板块走强:中国中铁、晋亿实业、晋西车轴、中国铁建、中国交建、太原重工、中国中车等直线拉升。据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯Sinara集团发布公告称,俄罗斯铁路、中国铁路总公司、Sinara集团和中国中车股份有限公司签订协议,将在俄罗斯成立合资企业和工厂,制造至少100辆高速列车。
金融股继昨日券商发力拉抬指数后,今天再次上攻:爱建集团、陕国投A、中航资本、香溢融通、民生控股涨幅居前。连续调整的锂电池板块,今天再次走强:华友钴业、天赐材料、赣锋锂业、多氟多、科力远、厦门钨业等涨幅居前,锂电池板块前期涨幅巨大,切莫轻易追涨。
          沪指冲破2900点压制,将对2800~2950点箱体顶部发动攻势,今日权重股再次发力拉抬指数,但中小盘个股普遍回调,复合存量博弈的特征。预计大盘晃晃悠悠冲破2950点后,场外资金将快速进场抢筹。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,今日大盘蓝筹再次发力拉抬指数,但中小盘个股普遍回调,复合存量博弈的特征。预计大盘晃晃悠悠冲破2950点后,场外资金将快速进场抢筹,那时才是躺着赚钱的阶段。
          权重股很难在这种大环境下出现集体上攻,小盘股成为最佳的选择对象,而次新股在小盘股中又因为极为新鲜的缘故,又成为了焦点中的焦点,这在中国A股的历史上曾经发生了多次这样的炒作案例,所以目前来看次新股的炒作是符合逻辑的。今日次新股指数再次成为拔得涨幅榜头筹,已经完全说明了市场的力量所在。
           总结一句话:炒新、炒小是中国A股的一大特点,尤其是震荡市更为明显,投资者要顺应时代潮流,学会把握这种机遇,虽然股指会出现波动,但总体以做多为主要交易策略。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017