注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《三大信号将催生A股三连阳 新兴产业题材拉升在即》  

2016-06-29 11:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

盘面三大信号

  今日小幅跳空高开,量能放大,盘面依旧强势。

强势盘面下发出了三大信号:首先,A股成交量有所放大,如此量价齐升可以看出市场人气正在恢复,赚钱主角——题材股受到追捧;其次,昨日午后大资金积极买入券商板块,深港通渐行渐近或让更多机构开始提前布局金融蓝筹股;最后,昨日早盘市场一直在2900点下方徘徊不前,直到尾盘才发力上攻,拿下整数关口,不给空方留下一丝机会,市场几乎完全由多方所掌控。在A股突破2900点的重要时刻,出现这三个大级别信号,显示6月份最后两个交易日,主力仍有较强的做多意图。

股市该用起来了

9天之内两谈资本市场,李克强总理都谈了些什么?无非是以下两点:

其一,股市,该用起来了。这也是自5月份权威人士宣称“股市回归功能定位”后,决策层首次清晰表态。

其二,使用股市,稳字当头。毕竟过去一年时间里,几轮股灾的教训是深刻的。贸然发展、过度使用股市带来的恶果已不需要更多描述,看看那些伤心离场的散户就已明了。

李克强总理在央行的讲话,给资本市场发出了一个积极的信号,反映了高层对资本市场使用价值的“再度”重视与迫切性。

 虽然决策层给整体市场注入了强心剂,但具体到个体股民上,应该怎么操作才能顺势而为呢?

 操作三点建议

 1、不要贸然重仓。目前A股确实跌不下去,我们不否认这一点。这究竟是市场的自然力量还是护盘所致,您心中有个数就行。如果您能抓住榕基软件、特例A、梅雁吉祥这样的股票,那您尽可以全仓,放着银子不赚岂不浪费。关键是您能否抓到这样的黑马,如果不能,还是悠着点好,因为超级主力一旦完成短期任务就会放任,难以持续的市场不值得冒进。

 2、配置一点黄金股。现阶段您一定发现了黄金股的某些规律,如果大盘走得好,黄金股多半淹没在市场之中默默无闻,如果大盘岌岌可危,黄金股反而挺身而出。黄金是避险金属,黄金股现阶段似乎成了股市中的避险板块,所以适当配置一点黄金股不是错,或许能在关键时刻起到对冲作用。

 3、配置一点次新股。次新股我们已经说过多时了,只要有行情它一定冲锋在前,可能领涨的未必是您持有的个股,但作为板块来说不可或缺。大资金不敢高举高打全面做多,所以有些资金不得已配置次新股,虽然多少有些无知无畏,但是不妨碍短期炒作。今天次新股板块有18只涨停,老牌的刺心牛股暴风集团也涨停了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017