注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“省委巡查组组长”也是大贪官,如何是好?  

2016-06-28 10:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               “省委巡查组组长”也是大贪官,如何是好?

2016-06-27 老虎周刊



“省委巡查组组长”也是大贪官,如何是好? - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

 

  近日中纪委官网上发布了一则特别的处分通报:山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”,他也是十八大以来,首个被通报“双开”的省级巡视组长。有一则关于山西省委书记王儒林谈办案的视频火遍网络,其中提到一位厅长涉案两亿元之多,在家中现金太多,上面落满灰尘,有的发霉变质。王儒林口中的这位厅官正是今年3月被“双规”的山西环保厅长刘向东。

   提起“巡视组原组长”这几个字,很多人第一反应会联想到古代的“钦差大臣”,现代的“巡视组原组长”,就是古代的“钦差大臣”在今天的称呼。在古代,听闻“钦差大臣”来了,贪官会毫毛倒竖,以为末日到了;百姓会肃然起敬,以为希望来了。钦差大臣都是奉皇上之命,到全国各地查贪官、破冤案的。在中国的戏曲里,钦差大臣都是两袖清风、刚正不阿,钦差大臣所到之处,贪官纷纷落马、人头纷纷落地、冤情一一昭雪,大快人心,官场肃之一清。

   山西省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”、涉案两亿元之多,彻底毁灭了“钦差大臣”一直以来在百姓心目的美好形象。本来是天高皇帝远,地方官横行霸道、鱼肉乡里,百姓翘首以盼、望穿秋水、等待“钦差大臣”来拯救、来申冤、来替老百姓做主,可是现在连“钦差大臣”也是贪污巨亿的大贪官,比地方官贪得更厉害,百姓还能信任谁?还能期盼谁?本来指望“巡视组”巡视地方,把贪官污吏一网打尽,现在发现“巡视组组长”贪污两亿,比本地贪官更胜一筹,更非善男信女,百姓还能指望谁?只能听天由命?被狼咬了,指望狈替你做主?呜呼哀哉,百姓何其不幸!地方官横行霸道、贪污狼藉,百姓上访会被扣上“非法上访”的罪名拘留,举报则随时会被贪官打击报复、身陷囹圄,不举报不上访等待“钦差大臣”,等来的也许是刘向东这种货色,比你举报的更不是东西。哀哉!百姓还有何望?

   在这个贪官横行的朝代,还有神马官位没有出现贪官?还能哪位官员让老百姓放心?巡查山西各地贪官的巡视组组长刘向东是贪官,审判贪官南京市原市长季建业的烟台市中级法院副院长毕崇江是贪官,调查天津港爆炸事件的国家安监总局党委书记杨栋梁还来不及查别人,就接受组织调查、很快下马。我的妈呀!贵圈好乱啊!地方官是贪官,来查地方官的“钦差大臣”也是贪官;市长是贪官,审判市长的法院院长也是贪官;天津爆炸真相需要调查,被拍来调查真相的调查组组长也被调查;纪委本是查贪官的部门,可是近年来纪委已经成为贪官的高发区。贪官查贪官,贪官审贪官,我已经一头雾水,感觉进入了狼窝了,还有不吃肉的吗?还有不贪的吗?还有干净的吗?


   时至今日,关于“钦差大臣”的戏曲情节要改改了!钦差大臣来了,不一定是雷厉风行,济世安民,把地方豪强、贪官污吏一网打尽,很可能是和地方官狼狈为奸、串通一气。地方官:“钦差大臣大驾光临,卑职有失远迎!小小薄礼,不成敬意,请大人回京复命,替卑职美言几句!”钦差大臣:“尽管放心!我一定会说你的辖区民风淳朴、路不拾遗,你两袖清风、爱民如子!”


   有了刘向东这样的“钦差大臣”,巡查的结果自然是给钱就说好话、不给钱就说坏话,贪官污吏平安无事,巡查组形同虚设,失去设立的意义。天天说反贪,贪官却越来越多,贪污金额一个比一个惊人。不找到贪腐横行的根源、不从源头打击,抓再多贪官都没用。粪坑不除,苍蝇不绝!这个粪坑就是缺乏透明公开监督的制度!只要滋生贪官的制度不改变,贪污的土壤继续存在,设立再多的“巡查组”也无济于事,只不过又多出更多刘向东这样的“钦差大臣”贪官而已,还不如撤销“巡查组”,减少贪官借机敛财的机会。

   战国时,齐威王对即墨大夫说:“自从你在即墨当官,天天都有人说你坏话。但是我派人视察即墨,农业丰收,家给人足,太平无事,是你不贿赂我的左右以求表扬!”重重封赏。又召见阿大夫,对他说:“自从你在阿地当官,天天都有人在我耳边说你好话。我派人视察阿地,田野荒芜,人民贫苦,是你贿赂我的左右以求表扬!”把阿大夫及左右曾经说他好话的人烹了。查贪官的“巡查组组长”也是贪官,牧羊的牧羊犬也吃羊,太可恶了!太可恨了!就算不烹煮,必须严惩不贷!

【本文来源:秀才看天下 作者:秀才江湖】


舆论压缩,平台常被封,朋友圈一直在,如需查看更多“爆料贪官污吏,欺行霸市,电视不敢曝光的丑闻"的内幕消息请长按二维码识别添加好友!


特大爆料:北/京/出事了,3000万人集体呐/喊25句话!已转发300万次!

点击阅读原文

“省委巡查组组长”也是大贪官,如何是好? - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017