注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《机构骗术很高超,看不清就要中招!》  

2016-06-25 14:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

一、宝马进军储能领域

宝马公司近日宣布,与德国一家公司合作将i3电动汽车电池组作为家庭储能解决方案。该电池组可满足普通家庭一整天的电能消耗。与特斯拉、戴姆勒等电动汽车制造商推出的储能电池不同,宝马电池组除用于储能供电外,还可直接为i3提供续航能力,是第一个使用完整汽车电池作为家庭储能的案例。

业内认为,受益于储能系统成本快速下降,以及可再生能源和分布式发电带来的储能需求增长,储能技术商业化步伐正在提速。据测算,8年内全球储能业务利润将超过680亿美元。从国内情况看,政策扶持力度也在加大,国家能源局6月初下发今年第一份针对储能行业的实质性支持政策后,后续补贴细则出台预期强烈,国内市场规模到2020年将超千亿元。A股公司中,南都电源(300068)“投资运营”储能商用化模式及系统解决方案已获市场认可;协鑫集成(002506)5月发布了首款家用“E-KwBe储能产品”,预计今年销量过万。

二、阿里推出“刷脸”登录邮箱

据媒体报道,阿里巴巴宣布,将推出业界首个“刷脸”登录邮箱,并推出“Mail”、“Mail”的生态战略,计划以邮箱SaaS服务为切口布局企业级服务市场。此前,支付宝已正式上线人脸登录功能,用户可以用“刷脸”取代账号密码,来登录支付宝。刷脸验证的识别成功率达到90%以上。

业内人士表示,阿里、谷歌、腾讯等互联网业内巨头共同启动刷脸模式,从中可以看到人脸识别等生物识别和图像识别技术的规模化商业应用已经初见端倪。随着人脸识别技术的日趋成熟,未来支付、取款、贷款等金融领域的应用也将逐步进入“刷脸时代”,改变人们的生活方式。可关注欧比特(300053)、汉王科技(002362)等人脸识别概念股。

三、能源互联网国标获批立项

23日,国家电网对外宣布,近期国家标准委下达的2016年第一批国家标准制修订计划中,该公司主导的《能源互联网系统—总则》等28项重要标准获批立项。继去年底注册成立全球能源互联网集团有限公司后,国网公司将能源互联网构建工作又向前推进一步。近日,国网公司相关负责人公开表示,2020年就将基本建成中国能源互联网。

能源互联网特点包括降低输配损耗、在紧急情况时电网更稳定、改善可再生能源/微电网的整合以及提高电力供应的可靠性,机会存在于特高压电网、配电自动化、电动车充电设施以及储能四大领域,平高电气(600312)、中恒电气(002364)等将成为主要受益者。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017