注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《股有望在月底迎来一波值得参与的反弹行情》  

2016-06-20 04:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

主要观点:黎明前的混沌

当下处于黎明中的混沌状态,有望在月底迎来一波值得参与的反弹行情,但当下消息面上不确定性较多,再加上某些强势龙头板块已来到前期重要阻力位附近,且放出了历史天量,存在较大的调整压力,此时如果市场找不到持续性较好的其他热点板块来接力的话,走势硬往上拉将存在一定的风险,最佳的选择是以横盘整理的方式消化掉不确定性和强势板块回调整理的压力,直到一切尘埃落定之后再上攻才是上策。

正文:

上一周报《又近时间窗口,降低反弹预期》中,我们对反弹开始变得谨慎,随后一周虽然指数有所下跌,但是其波动幅度和少数板块的表现却确实超出了我们的预期。当下市场来到了诸多不确定性事件即将尘埃落定的阶段,但也正因为这些不确定性使得下周的走势显得有些混沌。

展望未来一周走势:

首先探讨一下混沌状态中可能存在的下行风险。从缠论的视角来看,由于5月底6月初的反弹使得日线MACD黄白线上穿了零轴,而6.15日以来的反弹又使得30分钟MACD黄白线上穿了零轴,这意味着即使未来一周指数继续下行,也很有可能出现日线级别的底背驰,而要打破该日线级别底背驰的约束,至少需要两根以上的大阴线。这也就意味着,除非是出现连续超预期利空的冲击,要想跌破前期低点2780已经是比较困难的了。即使出现连续两个超预期的利空,我们觉得2700也应该是绝大概率跌不破的。

然后探讨一下混沌状态可能结束的时间点。从时间窗口的视角看:1)上证综指自5178以来一直存在一个49-52个交易日左右的时间周期,该周期与江恩理论中日K线层次经常出现的时间周期长度不谋而合。若以49个交易日来计算时间窗口的话,那么自4.13日以来的第49个交易日指向的是6.24日.2)从周K线的视角看,本周是自5178以来的第54个交易周,该长度与6124到1664的下跌时间长度一致,下周则是自5178以来的55个交易周,神奇的斐波拉契数字,成为变盘时间点的概率较大.

     接着探讨一下混沌状态中可能的走势格局。我们倾向于将6.15日与3.2日进行类比,两者之前都是快速急跌至前低附近,然后经由一个5分钟级别底背离引发了快速大幅反弹,而且目前来看都是略微超过前期下跌幅度的50%,后续走势先继续重复3.2日以后震荡格局的可能性较大,直到来到敏感的时间窗口附近再出现变盘.

  最后再探讨一下混沌状态结束后最有可能的走势格局。由前面关于下行风险和时间窗口的分析可知,当下面临潜在的日线级别底背驰支撑,且处于下跌走势末端的时间窗口附近,混沌结束之后向上突破的可能性较大。考虑到潜在的背驰级别以及时间窗口级别与3.2日附近有非常大的相似性,我们倾向于潜在的反弹级别和3.2日之后的反弹级别是完全可以类比的,也即反弹时间或在1个月以上,反弹目标则至少在3100之上。若将其看成是3.2日以来的B3浪,且考虑B3浪和B1浪等长的情形,那目标位在3250左右。

  综合以上分析可知,当下应该处于黎明前的混沌状态,有望在月底迎来一波值得参与的反弹行情,但当下消息面上不确定性较多,再加上某些强势龙头板块已来到前期重要阻力位附近,且放出了历史天量,存在较大的调整压力,此时如果市场找不到持续性较好的其他热点板块来接力的话,走势硬往上拉将存在一定的风险,最佳的选择应该是以横盘整理的方式消化掉不确定性和强势板块回调整理的压力,直到一切尘埃落定之后再上攻才是上策。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017