注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《水皮杂谈:英国退欧对固有的市场格局是个巨大变化》  

2016-06-18 02:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

政治影响了经济,还是经济影响了政治,或者有时候它们就是一对双胞胎互相影响,最近英国公投和资本市场上面出现的避险情绪就是一个很好的例子。

6月23号,英国就要公投了,决定英国是不是退出欧盟,这对于欧洲以及全球都是个大事情。欧洲成为联盟就是很不容易,而且英国国土在大欧洲之外,英镑也是一个独立的币种,这本身就说明它跟以德国法国为核心领导的欧洲本土是有一定距离的。

最近一段时间,资本市场上面波澜起伏,欧洲股市出现大幅度的下跌,英镑对美元、对欧元长期一段时间来讲也一直在看跌,近期也是反复波动非常非常大,下一步对全球经济的影响会怎么样,大家也非常关注。

现在来看,英国脱离欧盟的可能性还是相当大的。一旦英国退出欧盟,那么英国的市场会变得扑朔迷离,这也是现在很多资本玩家看空市场的重要原因,因为一旦英国真的脱离欧盟,那么对全球经济是一个巨大的冲击和影响。本身英国相对稳定而且市场相对发达,对于投资来讲,也是一个很好的稳妥避险的场所,英国退欧对固有的市场格局也是一个巨大的变化。

现在看来,出现了这样的情况也是很多人始料不及的,对于中国的一些企业,包括李嘉诚在内的这些香港企业家,包括王健林在内的中国内地的很多企业家在欧洲的投资,我想也会有很大的影响。李嘉诚前段时间很多资产从中国内地退出,他觉得英国不错,把大量的资产配置都投到了英国,那么现在大家也怀疑,“李超人”这个举措是不是犯了一个战略上的错误。

     看来,出现了这样的情况也是很多人始料不及的,对于中国的一些企业,包括李嘉诚在内的这些香港企业家,包括王健林在内的中国内地的很多企业家在欧洲的投资,我想也会有很大的影响。李嘉诚前段时间很多资产从中国内地退出,他觉得英国不错,把大量的资产配置都投到了英国,那么现在大家也怀疑,“李超人”这个举措是不是犯了一个战略上的错误。

  当然,我们前面刚提到,英国本身跟欧盟保持一定距离,所以退出也不是什么了不得的事情,但是我们整体对市场的冲击影响的确不可低估。所以现在很难讲,到底是英国退出欧盟这么一个政治因素影响导致了国际资本市场的动荡,还是说2008年以来国际资本市场的动荡或者世界各国正在酝酿的财政危机及其有可能产生的世界经济危机导致了英国人对于留在欧盟开始绝望。

  到底是英国退出欧盟好还是留在欧盟里面好,这个要等相当长的一段时间,英国才可能会重新反思今天的投票,究竟是被情绪影响了理性,还是说长痛不如短痛,一切都要靠时间来验证。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017