注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《解决三大难题下周买谁最赚钱》  

2016-06-18 02:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

今日市场是在压力下震荡,压力的位置主要是在5月31日大阳线之后,市场多日震荡的下沿,以及6月13日大阴线的实体上沿,具体来讲就是昨日中午博文提示的“2894至2911”。今天最高上摸2900点整数关口之后出现回落。

 从技术上来看,今日大盘收出一根上影线几乎与阳线实体相等的整理K线,不过从盘面的情况来看,今日上涨的行业板块还是挺多的。特别是基因技术这个概念板块在早盘就表现突出。最近几个交易日都能出现题材股的强势上涨,这与构成本次反弹的基础6月15日的阳线是题材个股领涨不无关系。但是如果市场想要在下周进一步向上拓展行情,却急需解决三大难题:

1、目前题材股票偏强,蓝筹股偏弱,上方有压力,在“冲关”之际需要资金合力,如果市场继续分化,自然影响突破压力的坚决性。

2、目前市场整体的成交量比5月31日之前的整理量要大,但是比之前反弹阶段比如3月2日还要弱一些,根据以往反弹的经验来看,市场想要稳定反弹,至少需要持续放量反弹的结构。如果下周没有参与资金增多的迹象,也不利于行情再接再厉。

3、目前活跃资金还是处在6月15日“普涨”过后的分化阶段,虽然有些股票产生板块热度,但是主线领涨品种依然不够清晰。过去有句话“火车跑得快,全凭车头带”,做多主线品种不够清晰,不容易产生一呼百应的突破行情。

当然作为交易者,我们要提前做好准备。如果下周蓝筹股依然疲弱,近期强势的题材股又出现放量回落,就要警惕市场继续回调的风险。如果下周市场可以完成上述三个动作,我们应该大胆介入股票。可什么样的股票值得大家重点留意呢?首先,强势股必须要有资金完成建仓,其次,强势股在拉升前多会清洗“浮筹”,最后,个股的拉升要与市场整体节奏有关。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017