注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美联储按兵不动 静待英国脱欧公投》  

2016-06-17 00:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

【事项】6月16日凌晨2点,美联储公布6月FOMC会议声明,宣布维持利率区间0.25%-0.5%不变,符合市场预期。声明发布后,美元指数小跌后回升,黄金价格小涨,原油下跌,美股小幅波动后回落,美国10年期国债收益率下跌,离岸人民币汇率小幅波动。

【评论】①点阵图隐含2016年加息次数仍为两次,但投票年内仅加息一次委员数量增加。FOMC声明显示,美联储对2016年底联邦基金利率预期中值仍为0.875%,2017年底为1.625%(3月时预测为1.875%),2018年底为2.375%(3月时预测为3.0%);其中, 预计到2016年底仅加息一次的委员数量由3月的一位上升至6月的六位。上次投票支持升息的乔治,这次也投票支持维持利率不变。这样的预测,表明美联储官员对下半年的加息次数预期有所弱化。市场对美联储在下半年的加息预期也有所降低,联邦基金利率期货蕴含的加息概率7月降至7.7%,9月降至23.6%。

②对经济增长表述相对乐观,通胀改善预期小幅提高,劳动力市场改善预期有所降温。FOMC声明中显示,下调了2016年GDP增长预期中值至2.0%,3月预期中值为2.2%;上调2016年核心PCE通胀预期中值至1.7%,3月预期中值为1.6%;维持2016年底失业率预期中值为4.7%。同时,耶伦在新闻发布会上称,第一季度的家庭支出放缓可能只是暂时现象,第二季度许多指标都指向经济会有可观反弹;劳动力市场改善步伐趋缓,5月非农就业数据虽走弱,但薪资增速或最终出现抬头迹象,而且初请失业金人数、JOLTS数据等指标仍表现良好,整体认为就业市场的改善并没有结束,不应放大单次数据影响;通胀表现整体符合预期。

③中性利率水平下降。新闻发布会上,耶伦表示美国当前的中性利率受到历史标准相当程度的压制,而中性利率水平为何种状况将对货币政策产生重要影响,某些长久的因素正在压低长期利率水平;从历史标准看,当前美国的中性利率水平相当低。此前,耶伦曾表示,在接近中性利率水平时,美联储将开始缩减资产负债表。较低的中性利率水平,意味着美联储开始缩减资产负债表的时间或早于市场预期。

④当前牵动市场神经的主要因素仍是英国脱欧公投,7月加息窗口依然开放。随着民调显示的支持脱欧民众的比例的上升,英镑的隐含波动率也大幅上升,市场对英国脱欧的定价也在逐步加强。英国、欧央行、德国、美国、日本和丹麦等,都开始制定计划以应对如果英国脱欧可能造成的影响。耶伦在新闻发布会上称,英国脱欧公投是美联储维持利率不变的原因之一,在会议上美联储官员讨论了英国脱欧的相关话题,认为英国如果脱欧可能影响世界经济和金融形势。我们认为,美联储并未完全关闭7月加息的可能,如果英国并未在6月脱欧,而且美国数据出现明显好转的前提下,美联储仍有可能在7月加息。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017