注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市五大猜想:国家队重出江湖,管理层做好两手准备!》  

2016-06-15 01:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

历经昨天暴跌后,两市顺势低开,全天多空展开激烈争夺,大金融、高铁轮番护盘,各大指数小涨收盘。盘面来看,白酒、稀土、农业板块涨幅靠前,黄金、人工智能、无人驾驶领跌两市。尾盘股指拉升,市场大幅扩容涨停,两市总共41股涨停报收。沪深共成交4126亿,量能较昨日明显萎缩。

1.政策猜想:管理层已做好两手准备

实现概率:70%

明天早上五点,A股是否纳入MSCI将公布结果,从近期的各种传言来看,“入摩”预期基本已经落空。但管理层为此事努力了这么久,又岂会袖手旁观。

为了给别人留个好印象,昨天硬是在大跌面前无动于衷,如果意外纳入,那自然是重大是利好;可要是还宣布不纳入我们,管理层就得进行风险对冲了,最直接的手段就是宣布深港通。从今天拉尾盘来看,至少市场已经不担心这事了!

2.主力猜想:国家队重出江湖

实现概率:80%

昨天次新股带头放量杀跌,恐慌情绪加重,在A股纳入MSCI倒计时,国家队选择观望并未出手干预;但今天午后,大盘有再度跳水的迹象,银行、券商等集体拉长,带领大盘绝地反击翻红,显然是国家队一贯的救市手法!

减少干预是纳入MSCI的必要条件,在此敏感时刻,国家队再度出手,暗示今年已经纳入失败。但从另一角度来看,国家队以后将更加大胆出手,再度出现暴跌的可能性将大幅降低!

3.技术猜想:探底回升

实现概率:75%

看创业板日线图如上,蓝色趋势线三角形整理末端完成,选择向上,同时绿色通道表示K线基本在2000-2250间上下震荡,即便某一天震荡幅度较大,也依旧属于震荡。同时MACD指标刚刚死叉,KDJ趋势向下,都不支持强势上攻。

综上所述:熊市已经见底,后续将长期底部横盘,趋势策略大可在绿色通道上下沿做高抛低吸。

4.大盘猜想:震荡拉起

实现概率:70%

明晨将公布A股“入摩”结果,明天走势在很大程度上将受此影响。如果A股纳入MSCI,短期就是重大利好,明天将延续反弹;就算被再次拒之门外,由于市场已经提前卧倒,对大盘的冲击作用也比较有限,短期将形成利空出尽格局,有利于修复性行情延续。

今天空军几次反扑都未能得手,关键时刻国家队出手护盘,极大缓解了市场恐慌情绪。2800整点关口支撑力度强,一次性有效跌破概率小,明天继续下探支撑位,然后震荡拉起概率大。

5.热点猜想:稀土板块

实现概率:75%

目前市场仍在存量博弈为主,主力深度介入的板块才能反复活跃,今天早盘指数出现企稳迹象后,稀土板块放量大涨,资金介入迹象明显!

稀土板块作为5月的人气板块,近期回调比较充分,可关注回调到20日线附近反弹的:中科三环、北矿磁材、银河磁体等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017