注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周操作策略》  

2016-06-13 01:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

节前三个交易日,基本处于强势盘整状态,算上5月31日上涨以后的三天盘整,目前在5月31日上涨以后已盘整了6个交易日,时间算长,说明目前市场专业的投资者加仓还是比较谨慎。公募基金在4月中下旬公布的季度数据仓位基本在6到7成。4月底5月初的下跌一直保持较为中性的观点,仓位也没怎么减。私募等绝对收益投资者很多在5月31日大幅上涨中,匆匆把仓位加到了4到5成,因为之前没有安全垫,加仓也比较谨慎,目前正好在120日牛熊分界线之下,所以谁都不想做先锋,只做跟班,万一在胜利之前阵亡了呢?所以目前突破的任务还是交个了国家队或者说第一梯队的资金,所以这也是我一直让大家关注金融股的走向。

从周线上看,已经连续盘整了18周,离目前最近的盘整是从2013年7月份以后的三次盘整,第一次是盘整了22周后完成了最后一跌,第二次盘整是最后一跌后又继续盘整了20周之后向上突破,第三次是突破两周以后继续选择盘整,时间是17周,然后迎来了2015年的牛市,我不能说历史一定会重复,但是历史一定具有参照性,所以最近客户在问了关于大盘的走势的时候,我给了两个可能性:第一是突破以后,大家都觉得行情可期的时候来最后一跌。第二是突破以后直接一波三折的上去了。所以这也是我为什么建议建仓4到6成的原因。不管哪种可能性,向上突破120日均线是大概率事件。周四周五外围跌幅比较大,周一早盘估计会受点影响。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017