注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美方突然终止合作 中国在美首个高铁项目黄了?》  

2016-06-10 10:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

美方突然终止合作 中国在美首个高铁项目黄了?

周四,美方公司表示,将终止去年9月中美签署的高铁项目协议。

据《华尔街日报》报道,美国私营铁路公司西部快线(XpressWest)周四称,与中国铁路国际公司合资修建的、连接拉斯维加斯和洛杉矶的高速铁路项目将不会继续进行。该公司将继续寻找其他的合作伙伴和合作方式,以推动这一铁路项目。

XpressWest首席执行长Tony Marnell在声明中说道,这一项目最大的阻碍来自于美国联邦政府规定高速列车必须在美国制造。他同时还敦促政府应采取“更加灵活和实现的方式来支持高铁项目的建设”。

新华社援引一名负责该合资项目的中国铁路国际公司的经理称,XpressWest公布这样的声明非常突然,而且很不负责任,并表示要不遗余力地维护中国铁路国际公司的利益。

他还补充道,这一单方面的声明违反了双方签署的合作框架协议,即未经一方同意,另一方不应公布相关的信息。

去年9月,中国铁路国际(美国)有限公司和美国XpressWest发表联合声明称,将组建合资公司,加速启动连接拉斯维加斯和洛杉矶的高速铁路项目。该高铁全长约370公里,初始投资1亿美金,原计划于2016年9月开工建设。声明表示,组建合资公司的决策是美国XpressWest数年来卓著工作业绩的一个辉煌顶点,该项目是“国际合作的一个样板和楷模”。

澎湃新闻曾报道称,这是中国在美国建设的第一个高速铁路项目,预计总投资额127亿美元。这一高铁项目已经谈判多年。

这一消息在9月17日公布,恰好在中国国家主席习近平对美国进行国事访问(9月22日-9月25日)的前几天。

据此前的联合声明介绍,西部快线公司是下属马奈尔公司的一家私立的州际高速客运铁路公司,自 2005 年成立以来,一直致力于开发连接拉斯维加斯至洛杉矶高速铁路客运线路。

中国铁路国际(美国)有限公司是在内华达州注册成立的一家有限责任公司,该公司由各中国公司组成,即:中国铁路国际有限公司、中国铁路总公司、中国中车(9.460, -0.03,-0.32%)青岛四方有限公司、中建(美国)公司和中国铁路通信信号国际有限公司。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017