注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《主力背地里暗流涌动 两思路应对急跌》  

2016-05-09 13:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

尽管证监会火急火燎的发布了关于MSCI的利好消息,但远水不解近渴。且产业资本减持的暗流涌动,这对于羸弱的A股市场来说无疑是雪上加霜。投资者短期须严格控制好仓位。

从消息面来看,产业资本减持出现抬头迹象。据不完全统计,5月份首周,美的集团掌趣科技天齐锂业等48家公司遭到了产业资本的减持,仅通过二级市场和大宗交易减持就有1.87亿股,套现金额在42.48亿左右,而且这是在短短的4个交易日内完成的。同时从近日的公告看,产业资本减持的数量还在不断增加,规模也在增大,这将进一步动摇市场的做多信心。从上述数据来看,产业资本套现可谓凶猛。

我们广州万隆认为,继PMI数字回暖出现乏力现象之外,4月进出口数据也传来了负面消息。经济复苏的进场逻辑进一步受到动摇,大盘缺乏向上条件。同时市场重心转向金融监管,而不是市场融资。金融监管趋严,金融政策不断收紧,短期市场趋冷。盘面表现自然比较弱势。但考虑到上周五调整幅度大,而且对经济复苏的预期前期并没有带来大多涨幅,经济负面消息不足以引发大盘继续大幅调整。加上监管层维稳预期,国家队也有超过3万亿的市值调节。因此股指短期连续快速下杀的可能性并不高。

但无论如何,在个股大面积沦陷的背景下,投资者都要适当降低预期,收敛仓位。在避免亏损扩大的前提下,尽可能的保存资金实力,耐心等待市场企稳后再出手,避免越套越深的尴尬局面出现。具体来说,一方面,对于那些股价虚高、无业绩支撑、缺乏利好催化的题材股,投资者不妨先及时止损;另一方面,对于趋势没有破坏、在趋势线遇到支撑和一些被错杀的个股,还是不宜满目丢掉这部分筹码。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017