注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股惊现20年极罕见现象 更极端一幕或上演》  

2016-05-06 00:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在A股20多年的历史长河中,虽然经历过不少缩量弱震行情。但像现在这样,张口闭口就是国家队,仿佛国家队就是投资者唯一对手盘的现象还是历史极罕见的。这直接导致的就是近期大盘涨也涨不上去,跌也跌不下来,单边做多和单边做空都很难受。
  盘面上看,在大盘涨跌均困难下,板块个股分化在所难免。其中前期涨幅较大、无业绩支撑类个股率先杀跌调整,而具有高送转+中报业绩大增类个股,则在弱势中频频爆发。如天赐材料年报推出10送15高送配方案、且中报业绩预增达485%,该股近月来便在弱势中暴涨达127%,成为持股投资者最赚钱品种。充分说明在存量资金博弈的结构性行情中,具有高送转+业绩大增双轮驱动类小盘股,最受资金亲睐、反弹持续性最强,我们应有针对性大胆布局。
         所谓弱势重质,符合高成长类小盘股确实是当前存量资金博弈的不二选择。不过虽然小盘题材股能在弱势中频频活跃,但在投资者难消除国家队观念下,后市行情或有更缩量极端一幕上演。我们广州万隆认为,当前很多人通过"捕风捉影",认定"国家队"现在操作就是"高抛低吸"去控盘,这让很多投资者甚至机构制定的策略就是,有反弹抛出逢回调又接回,这直接让大盘出现欲涨还跌、欲跌还涨的局面。同时也让场外资金不敢大举进场做多,从而造成市场频现极弱的窄幅震荡。
  因此在市场还有极端缩量一幕下,对今日尾盘脉冲式上涨我们不应放松警惕。特别是对那些趋势走坏、产业资本减持类的个股,我们更不应立于危墙之下,逢反抽调仓换股为宜,如以下四大危险品种。
  1,涨幅巨大高位筹码松动类个股,我们须逢反抽调仓,如尤夫股份大涨后跳水杀跌;2,产业资本大举减持类个股,弱势减持无疑是雪上加霜,如掌趣科技被巨额减持3亿多后,股价一蹶不振;3,业绩惨淡跌势形成的,如带帽的*ST新集连续杀跌,摩登大道放量破位等;4,机构减持类个股我们不应被做刀下鬼,如长安汽车突然放巨量杀跌等。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017