注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《市场下一步是回补下行缺口》  

2016-05-04 10:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节前我们喊了一周的反弹,周二终于迎来了5月开门红,沪指上涨1.85%,创业板上涨3.67%。反弹看到了眉目,可以稍稍松口气了。

解读市场的原因,咱们股市“网红”讲是“股市要讲政治”,这观点应该认同。当汇金、证金手持3.32万亿元股票,占到股市总股本的7.4%,国家队已经成为市场的主力军,不讲政治肯定不行。跟着国家、主力资金走,这是股市投资的基本准则。

技术上看股指回补3058点下行缺口问题不大,但3097点的前期高点压力不小。市场能否抓住人气复苏的机会,趁热打铁,一口气创个新高,才希望让这行情走得更远。金融股是股市的发动机,相当关键。现在看金融指数处于方向性选择关键,将再次挑战2015年6月以来的下降趋势线。总体上看金融指数上涨机会更大,这将为股指后市的上行奠定基础。

策略上关注有色、稀土、黄金、高端制造、地方国企改革等板块个股的机会。仓位可增加到7成。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017