注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:5月震荡将会加剧 缩量成为新常态》  

2016-05-03 13:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

在经历了3月份的大反弹之后,4月份缩量在200点内小幅震荡收出一根小阴线,从技术图形来分析,5月份继续收出阴线的可能性较大,当然这根阴线仍旧会和4月份一样,上下影线明显,主体阴线部分也不会是一根大阴线。从4月份行情来看,上半月延续3月的反弹,仍旧有不错的人气,但是迟迟不能突破3100点压力位置,导致获利资金了结和套牢盘筹码松动,形成了下半月做空的动能。5月份行情首先是临近美联储6月加息时间窗口,其次是期货市场、房地产市场分流资金较多,国内经济数据在房地产和基建投资刺激上有所反弹,但是这个反弹持续性和是否真的L底出现仍旧需要时间去证明,大的主力资金仍旧对于当前市场点位不是很认可,操作上保持观望,他们选择进场仍旧考虑的是二次探底之后跌出来的机会。

  综上原因,个人判断的观点是:5月份市场震荡将会加剧,同时缩量将会成为新常态。如果以上证指数3100点为上轨位置,下轨可能下移到2700点附近,量能会频繁的出现在1000亿元以下,真正变盘的时间节点可能是6月份。因此,中航证券燕道宣建议投资者,5月份操作上以防守为主,多看少动,空仓观望或者保持轻仓短线快进快出,不要指望在这个时候去赚大钱,等待市场选择明显方向后再去调整自己的操作策略。我仍旧坚持今年会出现一波吃饭行情的判断,今年获取利润的机会是在这波吃饭行情里面,而不是在当前行情很鸡肋的时候去火中取栗。基于5月份操作难度加大和对市场的不看好,我不推荐板块以及个股,建议投资者做好手里个股的波段即可,不要急于开新仓。只要资本市场存在,我们就有赚钱或者保本的机会,在这个市场生存的根本是做成功率,而不是交易的频率,静得下心,管得住手,你才能够熬到下一个牛市的到来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017