注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《散户炒股应规避的八大风险》  

2016-05-31 12:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

一、政策风险:中国股市是典型的政策市,一但政策做空,任何数量级的战舰哪怕是航空母舰都会被政策风险所吞没,作为小虾米的散户岂能幸免。政策风险像一个随时都可能滑坡的山体,每一丁点“风吹”,都会引起股市大面积的“草动”,股市的暴跌暴涨,都跟政策紧密相关。


二、业绩风险:由于新的会计制度的实施,挤干了上市公司不务正业的业绩水份,上市公司在去年牛市中股权质押委托理财亏财等因素会在今年中报后暴露出来,增大了业绩风险变数。


三、流言风险:每一次股市暴跌都跟流言有关。但都没有得到应有的查处。在信息高速公路畅通的今天,那些流言经过媒体和互联网的放大,比以前嘴巴对着耳朵的传递更具杀伤力。


四、道德风险:即赌术中所说的“出老千”。有的上市公司道德水准低下,拿蒙汗药喂股民,践踏股东权益,以圈钱为目的,重大事件不及时披露,透明度只对庄家“暗送秋波”,对股民采取虚假及误导性陈述,随心所欲编造业绩,实在黔驴技穷了,就玩一回更名的“变脸”把戏。


五、操控市场风险:市场主力利用自己的资金实力和信息优势,期行霸市,刻意对股市进行拉抬和打压所释放的操控风险也不可小视。在弱市中,庄家利用资金优势“做庄”,对个股控盘和拉抬指标股,达到自己操控市场的目的。在熊市中,我们又看到了主力机构连手做空,不计成本打穿“政策底”,借机诱骗出散户手中血淋淋的筹码,让他们蒙受巨大损失的一幕。最近一茬又一茬的妖股层出不穷,引诱散户去当接盘侠,使操控市场的风险将被无限放大。

六、扩容风险:在“市场化”的掩护下,降低了上市公司再融资的门槛,于是上市公司不论质地好坏,大都张开了血盆大口向股市“飞禽大咬”,高价增发、高数额发行可转债、高价配股层出不穷,更为可怕的是在海外圈不了钱的中概“海龟股” 又回过头来, 咬自己的同胞。圈钱者都明白股市奶酪有限经不住如此嘶咬,因而谁都想抢在人前圈钱,而全然不顾股市的存受能力。无度扩容、减持一步到位等舆论,改变了股市的供求关系,摧毁了投资者的持股信心。


七、期望值过高风险:期望值过高是股民的通病。买入股票,就想短期翻番获暴利, 有了30%的利润都不卖。猴年巨亏的散户大都有盈利,只不过股票还没达到自己的期望值而未及时获利了结,后来坐了电梯直线下滑被深度套牢,再想割肉就只有大卸八块出局的份了。幻想追高以后还有更高点,结果自己被打翻。殊不知,期望值过了头就变成了贪婪,风险就不请自来了。


八、信心风险:当上述所有的风险都轮番登场演译过后,就该轮到股市中最具杀伤力的“洪水猛兽”信心风险登场了。股谚道:股市从不缺资金, 只缺信心。一旦信心动摇,趋势改变,再大的资金也会被惊涛骇浪卷走。比如国家队自恃财大气粗,希理能扭转熊市,结果也在股海中葬身鱼腹;特别是股民的信心一而再再而三的受到伤害, 股市就成了扶不起的“阿斗” 。猴年中国股市跌到了2638点,数万亿财富化作清烟,这一切的一切,都是信心风险惹的祸!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017