注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《高层紧急辟谣一件事,下周久盘必跌魔咒是否上演?》  

2016-05-30 03:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘全天再次维持低位震荡,盘中逼近2800点后快速回升,午后一波拉升创出日内新高,量能不足,大盘冲高回落,报收十字星。截止今日大盘已经在2800附近横盘近半个月时间,从时间上看,我相信下周多空将会作出一个了断。本周初我们将大盘定义为下降趋势中的区间震荡,利用高抛低吸策略应对,回头看看基本正确,如果追涨杀跌反而会蒙受较多的损失。
        今天午后大盘出现明显异动,深圳本地股集体拉升,深康佳A、深纺织A冲击涨停板,相对其他版块涨幅较大。原来是因为港媒传深港通下周开通,不料,港交所紧急回应传闻,目前不掌握监管机构批准深港通时间表,港交所估计,等到两地监管机构正式公布深港通后,两地市场约需要3至4个月的时间来准备。大盘最终冲高回落。从官方表态看,深港通离开通的时间也还较长,除非是高层提前宣布开通日期,才能构成利好!
         随着下半年即将到来,深港通、MSCI等重要事件集中的敏感时间窗口将在6、7月份,加上美联储加息预期议论纷纷,在这些事件的影响下,大盘的波动将会加大,当前横盘窄幅震荡也会随着时间的推移,市场将会做出明确的方向选择。
深港通传闻导致市场异动,说明这个事件如果兑现将是大盘的重要利好催化剂。除了深圳板块明显上涨外,OLED概念因市场供需变化引发个股遭爆炒,锦富新材、濮阳股份涨停,同时oled板块爆炒传导至触摸屏玻璃概念遭遇抢筹,星星科技、华映科技、安彩高科等涨停;另外,稀土永磁也成为今天相对强势的板块。总体上,题材的轮动涨幅并不大,盘中冲高回落,尾盘杀敌,有诱多嫌疑!
            昨天我们对近期的消息面做了全面的分析,央行货币政策暂时并未有紧转送,监管层对市场的监管依旧继续,一个导致市场流动性紧张,尤其是月底没有输送流动性,更加容易引发“钱荒”,监管层加紧监管对市场交易活跃度肯定是有影响的,最终导致机构,大资金都不玩儿了,所以现在的市场每天都在缩量窄幅震荡中度过。
继下来我们认为,还得关注周末高层对市场的态度,能否发布重要利好,或者是态度有所转变都将影响下周市场走势。大盘在2800一线长期横盘,久盘必跌魔咒依然存在,我们猜测主力资金肯定是在等待一个明确的信号,下周上涨下跌将会逐步明朗。
        按照我们分析来看,昨天我们认为大盘逆转要看能否突破近期三角形整理的上轨2834点附近,今天上冲2832后无功而返,压力显现啊。当前大盘处于下降通道中,向上2850-2900点一线是重要的压力区域,向下则是近期连续护盘的2780附近的重要支撑,我觉得此处向下的力度稍微占据上方,所以下周在没有重要利好出现的话,防止市场再度下行,下方重要支撑则在2700一线。因此,在大盘并未作出明显的方向选择前,还是以轻仓参与,持币观望为主!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017