注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本周策略:三大事件影响6月行情》  

2016-05-30 02:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市有“五穷六绝七翻身”的说法,在五月份已经验证“穷”了,六月份会不会“绝”呢?从目前的成交量看,是有可能的,如果比五月份进一步萎缩,那真的成“绝”了,但也会把A股逼进绝路,要么向上突破,要么向下突破,因为股市只会往上或往下,是不可能一直横着不动的。
       从基本面看,六月份肯定不会像五月份那样死气沉沉,因为会有三个大事件,一是美国加息,二是A股被纳入MSCI,三是宣布深港通,不过这三个事件都还具有不确定性,而且多空掺半,第一个利空,后两个利好,而且前两个事的结果有可能并不会像市场预期的那样,所以六月份注定是不平静的一个月。
        如果利好多于利空,将会形成向上突破的推动力,但如果利好不及预期,也有可能向下突破,对于我们散户来说,没必要向多空任何一方站队,也不必猜测这三个事件能不能实现,这不是我们能猜得到的。就像行情一样,在熊市对中长期进行预测也没有意义,最重要的是制定好应对策略,兵来将挡,水来土掩。
          说一下短期行情吧,上周仍是围绕着2800点上下震荡,多空暂时取得平衡,不过对2800点的争夺这周仍会继续。周末重要的消息不多,最重要的是交易所发布停复牌新规以及新三板分层的事,第一个是利好,可以为A股纳入MSCI进一步扫清障碍,第二个是利空,表面上看是新三板的事,但却会影响到A股,特别是中小创,毕竟新三板创新层的企业已经比较接近创业板了,会和创业板竞争,有可能使资金从中小创流入到新三板,现在成交量本来就低,如果资金再流出,那就雪上加霜了。而且周一是“5.30”九周年,虽然没啥实质意义,但中国人对这些周年性事件有时候还会有点敏感,会存在一些心理作用。

          所以周一建议以观望为主,看看市场做何选择,特别是前半个小时很重要,基本上可以决定全天的走势,而周一的走势对全周又影响比较大,所以我们继续不以预测为主,而以应对为主,从前半个小时的走势来制定相应的策略,涨可以跟,跌可以减,如果看不清楚,就先撤出来观望,一定要继续保持快速反应和机动灵活的优势。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017