注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《狂风暴雨将袭击股市 6月A股或创出新低》  

2016-05-29 22:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

北京时间5月28日凌晨1点多,美联储主席耶伦在哈佛大学组织的一项活动上,就即将到来的加息做出了明确表态:

她说:正如我过去所述,随着时间推移,美联储逐步、谨慎加息是合适的,可能在未来数月美联储加息是合适的。她还说:美国经济已经取得长足进步,一直处于缓慢复苏之中。劳动力市场以任何方式衡量实际上都在改善。劳动参与率已经提高,这令人振奋。

在此前关于加息问题的公开表态中,耶伦都持“鸽派”观点。这是她近期第一次改变看法。然而在10天前美联储公布的4月会议纪要里,美联储大部分官员认为,如果经济数据显示第二季度经济增长回升、就业市场持续走强,并且通胀率向2%目标改善,那么美联储在6月会议上加息可能合适。

而耶伦在今天的表态更具杀伤力,也就是说:美联储极有可能最迟会在北京时间7月28日凌晨宣布加息,最早会在北京时间6月16日凌晨宣布加息。这比此前的预期大大提前了。

受耶伦表态的影响,美元指数立刻大涨。而黄金自1月以来的阶段性牛市显然已经结束,从10来天前美联储公布4月会议纪要以来,一直阴跌不已。

那么,美联储第二次加息将给中国带来什么?

目前没有人能说清楚,但影响无疑是巨大的,看看去年11月到今年1月人民币汇率和股市的走势就知道了。

正因为如此,在耶伦讲话前夕,中国央行发表了一份愤怒的声明,声明说:

这纯系造谣。

 


 

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017