注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周三将上演雷霆般的一击!》  

2016-05-25 02:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

周三将上演雷霆般的一击!

周二是一场闷战,昨天的普涨对无量的A股来说,没有任何的前瞻意义,所以昨天我的两篇博文分别针对人们的两种心情--“到没到满仓时”和“是不是要全面做多”撰写了两文,并全部用提问式的语言来加以分析。果然,今天的闷战证明了A股仍处于磨底的状态,没有释放出更多的转暖信号。不过,一个新的信号已出现,即最早在周三,股市又要变盘了。

一是大盘再创地量,这应该是自熔断以来的量能新低。今天上证成交量为1211亿,震荡为32点,到尾盘集合竞价时才勉强收于5天线上,地量意味着变盘在即,为什么呢?因为我们可以把量能折算在个股上,同样的成交量,是无法维持同样的价格的,在折腾的过程中,必须要更高的量才能向上,如果买盘稀少,则会形成恐慌盘出来,所以量能会先变盘。

二是市场盘整周期已到十个交易日。在2638点第一次见底以来,市场一般为折腾10个交易日会产生一次变盘,比如深成指的3月3日至16日共10个交易日,17日向上变盘;大盘在4月21日至5月5日共10个交易日,6日向下变盘。所以,如果再用震幅20-30点左右横着走,市场会按捺不住的,所以心理会先变盘。

三是个股经过一段时间的运行已出现分化。这段时间出现了二八现象,二八不是指大小盘,而是指市场存量资金的玩法,是集中力量做一两个板块,哄抬人气,高高在上,而绝大多数个股却仍低低在下。比如,象最高价的中科创达、象以天齐锂业多氟多为首的锂电、象近期的大妖如科恒股份等等这些股,将面临最后再上攻一次还是回落让位给其它股的问题,这样,就会产生分歧,因为一旦人气股下落新的人气股上不来,那么市场会就出现整体向下。此时,是否会发动蓝筹股来护盘加速中小盘下跌呢?所以,个股会先变盘。

因此,周三或成为市场的转折点,即使周三再磨一日,那近日也会变。我们当然期待会向上变。但是,会让看官比较失望,因为本文仍不会给出答案,这是由于当前的总体形势处于极弱状态下,我们的操作依然只能亦步亦趋,而不是赌大盘会怎么样。当明确的信号出来时,我们跟着市场的规律再去处理就是了。当然,上述的保守思想并不妨碍目前我们可以去寻找一些价值低估的板块和个股,再然后去跟踪是可以的,比如还没怎么炒作过的那些如半年报与人工智能,未来有较大想像空间的虚拟现实和无人驾驶,高盛刚发表看法的回暖的大宗商品中的部份已提价的小金属品种等。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017