注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《2800点拉锯战:短期看超跌股 中期耐心盘底》  

2016-05-22 17:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

地量迭创,股指重心下移,近期大盘以这种方式延续调整,而随着上证综指2800点盘中失守,以金融为首的权重股再度出手护盘。周五上证综指结束了周线四连阴,收出小阳十字星。

本周上证综指下跌0.06%,报收2825.48点;深证成指上涨0.59%,报收9816.75点;创业板指上涨1.98%,报收2065.30点。

创业板率先反弹

从本周各大指数表现来看,创业板走势最强,周涨幅接近2%。本轮调整主要是以创业板、中小板为首的题材股下跌引发,而银行、保险、券商则是护盘的主力。不过随着股指企稳,创业板弹性再次体现。

数据显示,本周创业板涨幅超过10%的有39只,明显多于上周,涨幅前五位的分别为金冠电气、银河磁体、科隆精化、耐威科技、飞天诚信。

业内人士认为,创业板再度活跃预示着短线大盘孕育反弹,只要创业板持续走强,题材股赚钱效应将吸引短线资金入场。

      本周,沪综指曾在周三、周五盘中跌破2800点,危难之际,银行、保险、券商为首的权重股出手护盘,2800点失而复得。业内人士认为,这种护盘表明主力的一种态度,并不希望大盘出现急跌;不过这种护盘并不能改变大盘中长期运行趋势。统计金融股异动后次日表现不难发现,金融为首的权重股很难持续活跃。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017