注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《惊现两年来极罕见一幕 下周行情或彻底巨变》  

2016-05-21 01:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再现地量!本周大盘量能第一次全周低于1500亿,这不仅让期指交割日两市股指波动大幅收窄,更是让曾经疯狂的两融余额也惊现出两年来极罕见一幕,投资者在风险偏好资金一蹶不振下,对今日股指反弹还是谨慎为妙。
  据统计,截止周四收盘沪深两融余额仅有8260亿,创了14年11月来新低。须警惕的是,两融余额的不断下降,直接令两市量大幅萎缩,本周全天成交量均在1300亿左右。如此无量行情,自然让众多个股反弹难持续,周五就算大盘反弹,亦难挡个股分化杀跌。如涨幅巨大的锂电池板块集体沉沦,龙头天赐材料跌停,业绩暗淡的宝鼎科技、九鼎新材亦逆势暴跌,趋势破位的通葡股份更是连续跌停,股价瞬间蒸发32%等。因此对今日反弹行情我们不应过于乐观,对涨幅较大、业绩透支、技术破位与反抽无量类个股,逢反弹我们还须出局为宜。  

       无量反弹不可靠,对业绩透支反抽无量类个股我们确实须出局为宜,毕竟当前市场仍处于弱势阶段。我们广州万隆认为,沪深300由于估值因素,且银行等超级大盘股股价纷纷破净,这将在弱势中封杀大盘空间。不过由于此类股盘子十分大,且两融资金降至两年来最低,这极大限制了大盘反弹空间。而在大盘上得不到资金力挺、下又有估值支撑下,下周市场热点将会彻底转向中小市值、且有实质性题材的板块个股上,而大市值品种由于资金的缺失将难掀大波澜。
  因此在存量资金博弈有限的行情中,下周行情将彻底向中小创题材巨变。好股互动认为,在锂电池龙头天赐材料跌停后,下一个接棒锂电池的热点有望在盘小+高送转的次新股中展开,成为弱势中新的结构性龙头。
         如次新股银宝山新,流通盘仅有3千多万且推出10送20高送转方案,该股近期便在弱势中再爆发,股价近月来已暴涨达115%,不仅成弱势避风港,更是引爆了一批高送转次新股逆势爆发。如中科创达股价超越茅台成新股王,克里克、濮阳惠成亦频频涨停创历史新高等。充分说明在存量资金博弈下,高送转与盘小的次新股最受主力资金亲睐,我们可大胆逢低买入。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017