注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《股市五月开局之迷雾》  

2016-05-02 10:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

上周如前文所讲:震荡调整,扯来扯去。刚才看了一些对市场的分析,总体感觉是猜测或者一厢情愿。

  看多的也没那么坚定,心里隐隐不踏实啊(理由只是:领导开会、成交量萎缩要突破等);看空的呢?画了几条线、成交量极度萎缩等。总体来讲还是比较迷茫的。因为所讲的一些多、空理由不足以描述五月开局。 

  朋友问:对市场五月开局有何想法?答曰:前面对五月整体发展趋势已经有一个大致描述。至于近期市场实际情况是,有些小股资金进场的模样,所以看空感觉要有大幅调整的想法不妥。至于是否要大举上涨呢?好像也没有看见筹码有多大力度的收集。换句话说在目前比较狭窄的区域形成相对平衡,多空哪一方也无法形成突破。

 以上是市场过去走势的大致情况。那么近期市场趋势会如何呢:推演结果如下:

    《随》:元亨,利贞,无咎。
       《彖》曰:随,刚来而下柔,动而说,随。大亨贞无咎,而天下随时,随时之义大矣哉!
      《象》曰:泽中有雷,随。君子以向晦入宴息。
       初九,官有渝,贞吉,出门交有功。《象》曰:“官有渝”,从正吉也。“出门交有功”,不失也。

 什么意思?随,就是跟随,怎样跟着市场行情走。也就是这个市场行情啊,身不由己,不是自己能够主导的,而是由外力主导。“泽中有雷”,雷主的是动,结果这个行动在沼泽之中去动,也就是掉到泥潭里去动,闹不好越陷越深。

 不过,随卦开篇就是“元亨利贞”还无咎,陷泥里了还挺好,没事,这是什么意思?这是在说,你自己没那套路,没那金刚钻,就跟上那些有本领的、跟上好时机做点正经事,这样就不会有什么问题。

 从以上可以看出,这个人生啊,其实都是“随”,孔子他老人家说,意义很大啊,很重要啊。一块石头跟上博物馆那就是国宝,跟上厕所那就是茅坑里的石头。跟对人呢?那也是名利百倍啊。历史上有名的屠户樊哙、张飞跟上刘邦、刘备了,那也成了历史上的主角啦。当然跟错了,陷进泥坑里,动弹不得啊。

 几千年前古之大圣人就告诉我们,这个江湖啊怎样才能混得好。这些大圣人真是不得了啊。当然你要是秦皇汉武唐宗宋祖除外。所以几千年前圣人已经告诉你:当你不是沃伦巴菲特的时候,只是一个小投资者的时候怎么去做,那就是“随”,随上个好方向,随上个好企业,随上个好时候也能混得不错。说到这里想说一下,看了许多“解释”《易经》的书籍,东扯西拉,不靠谱的解读真是遗憾。

  其次,“刚来而下,柔动而说”,刚表示进取,跑到柔里,就是到泥里去了,动弹不得,只好“说”啦。说就是悦,跟着别人混你还不笑嘻嘻的,以表示尊敬啊。股市里,那是靠钱说话的地方,没那力量发动行情,只好靠嘴皮子,场内资金自己来回倒腾忽悠。

 看到以上这种情况孔子他老人家告诉我们如何去做:行情没来的时候,该休息休息吧。

  看具体情况:初九以阳居阳位,倒是想动弹动弹,有点阳刚之气,不过位置太低,没那力量。市场倒是想以自己为主,不过呢,不是时候,也没那力量,所以需要有自知之明,别一门心思急躁做事。换句话说,多方想发动行情还不是时候,需要的是等待市场以及市场外围其他力量的支持。例如:社保啦,深港通,沪伦通等。这样做,才能有利于市场发动行情。

 通过以上的分析基本可以知道:还不到发动行情的时候,别想着什么大涨。其次,在此阶段最容易出现的就是各板块急躁的动作,一会弄这个概念,一会是那个概念,乱闹一气,没个方向,闹不成个行情。不过,这也是筑底过程的一部分吧,也没有必要太悲观,到周末的时候还能闹腾两下吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017