注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美国6月加息预期卷土重来 注意关键时间节点》  

2016-05-20 11:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

周三,美联储4月会议纪要称,如果未来数据显示美国经济在改进,可能在6月会议上加息,市场预期的美联储加息概率急剧攀升。周四,纽约联储主席杜德利也进一步释放出加息信号。随着加息预期的卷土重来,以下几个日子就值得特别关注。

  5月27日:美国一季度GDP修正值以及耶伦讲话

  美国商务部上月底公布的数据显示,美国一季度实际GDP年化季环比初值增长0.5%,彭博对经济学家预期调查中值为增长0.7%,前值为增长1.4%。这一初值数据创两年新低,也是美国连续第三年出现不及预期的开年GDP数据。

  市场预期增速将从0.5%上调至0.8%,不过彭博最新报道称,美联储在4月会议纪要中提到“一季度支出疲软的状况不太可能持续下去”,说明这个数据有被下调的可能。

  此外,当天更为重要的是,美联储主席耶伦将在哈佛大学与经济学家曼昆(Greg Mankiw)对话,届时或许会透露关于6月加息的蛛丝马迹。

  6月3日:美国5月非农就业数据

  美国劳工部本月初公布的4月数据显示,美国4月新增非农16万人,增速创2015年9月以来最低,远不及预期的20万;4月失业率为5%,差于预期的4.9%,与前值持平;4月劳动力参与率62.8%,略低于预期的63%。

  5月非农数据将于6月3日公布,作为6月15日美联储利率决议前的最后一次非农数据,它将是美联储决定是否加息的重要参考。

  6月6日:耶伦在费城讲话

  这将是耶伦在6月利率决议公布前的最后一次公开亮相,距离6月15日也仅有一周。

  耶伦当天将在费城世界事务委员会出席一场午餐活动,届时将是在美联储缄默期之前寻找是否加息的信号的一个重要机会。

  6月14日:5月零售销售数据

  美国5月零售销售数据将展现美国民众的支出和消费情况,美联储从中将能了解他们所希望看到的需求推动经济增长是否奏效。

  除了以上在6月15日利率决议公布之前的数据及事件之外,将于6月23日举行的英国退欧公投,对于美联储是否加息的决定也至关重要。

 亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)上月表示,英国脱离欧盟是风险,但尚不确定会造成怎样的影响,美联储制定政策会考虑到英国退欧风险。

  达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)也曾表示,英国如果投票退出欧盟,将会带来很大市场风险,比如资金的避险需求将会大幅推升美元。

  在英国退欧公投之前的民调情况,以及美联储官员的讲话,将会为市场提供判断美联储是否会认为退欧风险将让他们暂缓加息的蛛丝马迹。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017