注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《领涨龙头被抛弃 五大利空诱发股指变盘杀跌》  

2016-05-18 13:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

所谓反弹不是底、是底不反弹。周二受深港通传闻与证监会劝说定增老股锁定一年的消息,创业板指自作多情风骚了一把。然而周三在五大利空诱发下,A股各大指数便再现原形出现了变盘杀跌,投资者在多方完全失势下务必多看少动控制风险为宜。

诱发股指变盘杀跌五大利空分别为:1,监管层严控"炒壳",借壳条件与IPO标准"等同",无疑再次冲击了高估值题材股;2,上周新增投资者32.99万,虽环比有所增加,但仍处于较低水平,增量资金入市放缓让指数难持续反弹;3,上周两融担保资金净转出117亿,两融余额持续下降,导致股指反弹无力;4,近期领涨龙头锂电池板块受大股东集中减持,严重影响做多人气;5,美股大跌有破位迹象,而A股向来有跟跌不跟涨劣习。因此认为在这五大利空导致杀跌下,对业绩惨淡、筹码松动、跌势形成与反抽无量类个股,我们须立即出局。

在市场缺乏赚钱效应下,任何利空都会被放大导致市场资金不断抽离,从而造成市场下跌进入死循环。个股也将会随着股指的下跌出现持续分化杀跌,特别是中小创类小盘题材股,由于估值过高压力下更难有出头之日,如以下三大高危险类个股。

第一,产业资本大举减持类个股,弱势减持无疑是雪上加霜,此类股我们勿要做被其吸血对象,有反抽就应斩仓出局,其中暴风科技复牌后股价近乎被腰斩;第二,业绩不符合高成长、泡沫仍巨大类个股,此类股虽然有一定的跌幅,但由于当前弱势行情的本质,其股价恐仍延续漫漫熊途;第三,跌势未尽、技术走下降通道类个股,此类股的重心是不断下移的,就算有反弹也是反抽而已,持有无疑是浪费生命,逢反弹须出局。

综合来看,虽然管理层呵护市场之心仍昭然若揭,但由于股指短期杀跌趋势过猛,这将造成板块个股筹码大幅松动,后市继续跳水分化杀跌难于避免。因此,当前我们须多一份警惕少一份冲动;多一份风控少一份侥幸,毕竟利润是风险控制的附带品,而不是冲动与侥幸的产物,对上面三大品种,一旦反抽无力就应手起刀落逢反弹出局为宜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017